Вопрос о семи братьях

Тема в разделе "Изучение Священного Писания", создана пользователем Протоиерей Алексий, 21 дек 2014.

  1.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.246
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Владимир придумал классное дело: выкладывает текст дневного евангельского чтения, а я толкование: краткую мини-проповедь. (с закрытием политсвар даже появилась минутка времени). Проповедюшки сыроватенькие, зато быстрые.


    Когда я читаю Евангелие о семи братьях, я вспоминаю о том, что буду жить вечно, и что Сын Человеческий (Которому я причащаюсь) - Господь всех (трепещи, но дерзай). Также я прославляю Бога за то, что людей после воскресения ждет слава, и их тело станет духом, равным Ангелам, и его существование (физиология и тд) преобразится. Также я вспоминаю о том, что уже на земле дано начало вечности, чем в максимальной степени пользуются монахи. Все.

    Из этого есть практические выводы: не нужно унывать, если жизнь оканчивается как-будто не вовремя и без победы (над болезнью, грехом или смертью), потому что человек живет еще и дальше, имея возможность меняться.
    Зная об обетованиях для моего тела, я получаю повод делать духом мое тело уже сейчас. Для этого в православии существует тщательно разработанный образ подвижничества.
    О том, что я останусь мужем своей жены, я не сомневаюсь. А вот что мой брак преобразится, я тоже уверен по этому чтению. (и ничто не мешает преображать мой брак духом уже сейчас, хотя бы отчасти). Я прославляю монахов. Но сам женат.
    добавлено: 22 дек 2014
    Еще, по секрету, я рассуждаю о явлении Иеговы на Синае, о словах Моисея к фараону, об Исходе, о патриархальной Церкви, о человеческой славе. Но это запутано и не актуально.
    добавлено: 22 дек 2014
    Нб.
    Мне не нравится оформление беседы: вопрос в одном разделе, ответ в двух других. В теме "часто ли..." читать не удобно. Я бы пошевелил бы мозгами, если умел.
    Ответы буду выкладывать и дальше, если буде получаться.
     
Загрузка...