Современное Православие

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Марина из Одессы, 4 окт 2015.

  1.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Перечитала много тем здесь на форуме и ... ужаснулась! У человека,который делает первые шаги в Православии если он будет искать здесь ответы на многие интересующие его вопросы,может сложиться следующие понятия 1.Женщина может ходить в брюках,даже в храм и в этом ничего греховного нет. 2.Ходить по ночным клубам тоже можно и плясать там до упаду тоже не грешно.Еще бы!ведь даже если встретишь там своего пляшущего духовника,ни чуть не смутишься. 3.Принятие биометрических документов,ИНН и т.д. тоже не имеют никакого вреда для души.И вообще разговоры о начертании 666-это полный бред,потому как никакого начертания не будет. .....Ну и все в таком духе...Скажите мне ,люди добрые,почему в монастырях учат полностью противоположному?Там наверное ничего не знают о Боге,о Писании,о спасении души?Простите,если кого обидела!

     
    Poimen нравится это.
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Где вы такое встретили на нашем Форуме?
     
  3.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Марина из Одессы, здесь на форуме есть мнения диаметрально противоположные, изложенным Вами. Читать всю тему от начала до конца нереально, обычно читаешь выборочно и делаешь поспешные выводы (это я и о себе)
     
    Владимир нравится это.
  4.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.511
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    В монастырях живут по Уставу, там все на много строже. Люди, которые для себя избрали монашество проходят долгий путь, прежде чем сделать окончательный выбор.
    Не все могут понести этот крест.
    В миру все иначе. Нельзя давать "младенцем твёрдую пищу", требовать от новоначального со всей строгостью соблюдать то, что с осознанием прийдет само в своё время. Церковь это не свод правил, законов и сплошных "нельзя", а вера, любовь и долгий путь познания и духовного развития. А на счёт брюк, ночных клубов, танцев и т.д., то с осознанием главного и второстепенное станет на свои места.
     
  5.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне хватает того,что кто-то один пишет, а поддерживают его те,кто на форуме постоянно и участвуют в обсуждении практически всех тем.
    добавлено: 4 окт 2015
    Темы "неформатная матушка..." и "можно ли нам потанцевать"
     
  6.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Марина, новоначальным ( и монахам в первые годы монашества) Господь дарует благодать, защищающую от пагубного, Вы это видите по себе. Читайте о современных подвижниках. Мне, например, очень помогла книга "Пасха Красная" об оптинских новомучениках 1993 года.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
  7.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Марина, похоже ты сама обиделась на то, что тебе не по-душе=) И то, что ты перечислила, к современному православию не относится. Да и само православие не может быть современным. Оно как Бог неизменно.

    1. Женщина может ходить в церковь в брюках, ведь они женские и покроены для женщин. Да и рясу священника например, нельзя назвать платьем, или сарафаном, ибо это мужская одежда покроенная для священника.
    Паника исходит от неверного понимания этого текста:
    Вот мерзость:

    [​IMG]

    2. Ходить по ночным клубам тоже можно и плясать там до упаду тоже не грешно.Еще бы!ведь даже если встретишь там своего пляшущего духовника,ни чуть не смутишься.
    Особенно, если например у духовника женился сын и заказан для празднования ресторан, или когда:
    3. Принятие биометрических документов,ИНН и т.д. тоже не имеют никакого вреда для души, ибо это еще не печать:
    Святой Преподобный Нил Мироточивый Афонский

    О ПЕЧАТИ АНТИХРИСТА

    «От нечистой блудной девы родится антихрист... Мир будет воображать, что сей антихрист кроток и смирен сердцем, а на самом деле он будет по сердцу лисицей, по душе - волком. Смущение людей будет его пищей. Когда превращаться будут люди, тогда живопитаться будет антихрист. Смятение же людей будет сие: осуждение, зависть, злопамятство, ненависть, вражда, любостяжание, мужестрастие, забвение веры, прелюбодейство, похвальба блудом. Это зло будет пищей антихриста. Как Христово брашно было исполнение Воли Отца Его, так брашно антихриста будет исполнение воли отца его диавола. Этим будет живопитаться антихрист.

    И сделается антихрист главой над городами, над селами и над округами сел, после того как не окажется никакой главы в селах, городах и округах сельских. Тогда он захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать также и над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как единодержец и самодержец на погубление спасения. То есть люди, и без того сделавшиеся сосудами диавольскими, возымеют крайнее доверие к антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием диавола в последней попытке его истребить Христианство с лица земли.

    Находясь в погибели, люди будут думать, что он есть Христос Спаситель и что он содеет их спасение...


    Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как бы мертвыми.

    И тогда антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, ибо только имеющим печать, согласно Апокалипсису (Апок. 13, 17), будет продаваться хлеб.

    Многие будут умирать на дорогах. Люди сделаются, как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатью антихриста. Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы. Запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба, станут пожирать мертвецов. Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается сердце его еще более бесчувственным. Будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их. Наконец умертвится и сам, запечатленный антитипом... О, несчастен тот, который запечатлеется этой проклятой печатью! Эта проклятая печать наведет великое бедствие на мир...

    Когда же проклятая слава увидит Еноха и Илию, проповедующих и говорящих людям, чтобы не принимали печати антихриста, то повелит схватить их. Они же будут убеждать людей не принимать печати антихриста, будут говорить, что, кто явит терпение и не запечатлеется печатью антихриста, тот спасется и Бог непременно примет его в рай, ради одного того, что он не принял печати. И да знаменуется каждый Честным Крестом, творя знамение Креста на всякий час, ибо Печать Крестная освобождает человека от муки адской, печать же антихриста приводит человека в муку адскую. Если алчете и требуете еды, малое время потерпите и Бог, увидав терпение ваше, пошлет вам помощь свыше. Вы живонасытитесь помощью Бога Вышнего. Если же не окажете терпения, будете печататься печатью сего нечистого царя, то потом раскаетесь в этом.

    Люди будут говорить Еноху и Илии: «Почему же благодарны антихристу те, которые приняли печать?» Тогда скажут Енох и Илия: «Они благодарят, но кто благодарен? Не люди это благодарят, а печать сама только благодарит. И что такое есть их благодарность? Их благодарность есть то, что воссел в них сатана, вообразился в чувстве человека, и человек не сознает того, что с ним делается. Тот, кто печатлеется печатью антихриста, становится демоном. Хотя утверждает, что якобы не чувствует ни алчбы, ни жажды, однако алкает и жаждет еще больше, и не только больше, но в семь раз больше против вас. Потерпите только малое время. Не видите разве, что тот, кто принимает печать антихриста, не будет жить? Ужели вы также желаете погибнуть с печатью в муке вечной, чтобы там быть с теми, которые запечатлелись ею, «идеже плач и скрежет зубов»? И иными многими увещаниями будут проповедовать людям Енох и Илия.

    Услышит антихрист, что проповедуют два человека, называющие его льстецом, чародеем, обманщиком и коварным диаволом. Услыхав это, разгневается, повелит их схватить, привести к себе и с льстивыми словами обратится к ним: «Какие вы погибшие овцы, ибо не запечатлены царской печатью!» Тогда скажут Енох и Илия: «Льстец и обманщик! Демон! По твоей вине столькив души погибли в аду! Препроклята печать твоя вместе со славою твоею! Эта твоя проклятая печать и преоскверненная слава низвели мир в погибель. Твоя погибель довела мир до сего состояния, скончался мир, и настал ему конец...» Такия слова услышит антитип от Еноха и Илии и скажет им: «Как смеете вы так говорить предо мною, самодержцем и царем?» И ответит Илия: «Царство твое презираем, а славу твою проклинаем, вместе с печатью твоей».Тогда разгневается антихрист, услыхав такой презрительный ответ, сделается как бешенный пес, и собственными руками убьет их.

    По убиении же Еноха и Илии выпустит антихрист всезлейших чад своих. Эти чада, или духи зла, суть: прелюбодеяние, блуд, мужеложство, убийство, хищение, воровство, неправда, ложь, мучительство, продажа и покупка людей, покупка мальчиков и девочек для блужения с ними подобно псам на улицах. И повелит антихрист духам злым, послушным ему, довести людей до того, чтобы люди в десять раз делали бы больше зла, чем раньше. Исполнят всезлейшие чада его сие повеление погибельное и устремятся на уничтожение человеческой природы многообразием беззаконий. От усиленного напряжения и крайней энергией его всезлейших чад погибнет чувственно и мысленно природа человеческая в людях... Деяниями же лукавства своего эти люди превзойдут демонов и будут — один дух с демонами.

    Увидит антихрист, что человеческое естество стало лукавее и суетнее, нежели злейшие чада его, весьма возрадуется о том, что зло в человечестве приумножилось, природные свойства человеческие утратились и стали люди лукавее бесов... И вот на антихриста, радующегося при виде человеческого зла, найдет внезапно свыше «меч обоюдоострый», которым он будет поражен. И исторгнется нечистый дух его из преоскверненного его тела.

    Со смертью антихриста настанет конец убийству в людях. Каин положил начало убийству, антитип же (антихрист) соделает конец, то есть на нем оно окончится.

    Когда же свершится и закончится дело убийства, тотчас же разовьются скрепления небесные и земные... Что будет затем - ведает Бог Един. Мы же ведаем только одно, что истязаны будут дела, содеянные в жизни... - все будут разобраны, чтобы отделились от злых дел дела добрые, как отлучают овец от козлов».

    («Посмертные вещания Преподобного Нила Мироточивого Афонского», изд. Благовещенской келлии на Горе Афон, 1912г., гл. 32-38).

    По Благословению священнослужителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

    Свято-Успенская Почаевская Лавра - О печати антихриста
     
    Lupus, Наталья_А, Тамара и ещё 1-му нравится это.
  8.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А если вдруг начнут шить мужские платья покроеные для мужчин?
     
  9.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Я уже ответил..
     
  10.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    и как же они начали веселиться?Даже если танцевать,не думаю,что эти танцы были похожи на ныне очень модный тверк!
     
  11.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    *WALL*Марина! Давай начнем с себя? А после искать женщин в мужских брюках и мужчин в женских платьях в церкви. А то начнешь скоро грызть собственный паспорт от отчаяния, что пошла на поводу у антихриста.
    Можешь начинать перечитывать весь форум сначала. Внимательно и с расстановкой.
     
  12.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Паники нет,а вот вывод,что у каждого разное понимание этого текста,есть.Каждый старается его понять как ему выгодно.Брюки женщины носили не всегда(шаровары у мусульманок я вообще в расчет не беру).Что же изменилось?И что в таком случае мешает мужчинам носить"мужские"платья?Давайте,носите!Для женщин же уже придумали"женские"брюки.
    добавлено: 4 окт 2015
    Решил нахамить?
     
  13.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Ни в коем случае.
     
  14.  
    Марина из Одессы
    Оффлайн

    Марина из Одессы Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну тогда "ТЫкать"перестань для начала
     
  15.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
  16.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    14.761
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Да ладно...:)
    Марина, нынче монастыри тоже не те, как раньше, особенно городские...
    Так что, обмирщвление идет как положено, как говорил Христос...
    И потом, форум для этого и существует, что бы человек мог высказать свое мнение...
    Брюки в храме-это не догматический вопрос, на него нет однозначного конкретного церковного правила. Представьте, что женщине, идущей на работу или на рынок, захотелось зайти в храм и поставить свечу... Так что, надо бежать домой и переодеваться? Мало того, я Вас наверно удивлю, но в греческой церкви женщины не порывают головы платками... Так от этого, греки менее православные чем мы? Так же и танцы... Каждый сам себе решает, как поступать. Кому то это не мешает в духовной жизни, а кто то считает не приемлемым для себя.
    Всему свое время...
    Про ИНН- уже мозоль на языке скоро появиться, указывать на решения Собора РПЦ и Синода УПЦ о том, что в принятии ИНН нет ничего страшного...
     
    Просто Оксана нравится это.
  17.  
    Юлия98
    Оффлайн

    Юлия98 Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    84
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Если женщине можно ходить в храм в брюках, то почему священнослужители, не всегда, но часто делают замечания?
     
  18.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    14.761
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знаю таких... У меня среди знакомых батюшек, никто женщинам замечания не делает... Может если только в монастыре? Но приходской храм отличается от монастыря...
     
  19.  
    Юлия98
    Оффлайн

    Юлия98 Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    84
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Нет, я не о монастыре, а именно о приходском храме.
    А как же с покрытием головы?
     
    Марина из Одессы нравится это.
  20.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    14.761
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Спросите у греков...Я не знаю. *DONT_KNOW*
     
Загрузка...