Скорби

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Наталья_А, 21 дек 2014.

  1.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.511
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Господь посылает человеку скорби: болезни, войны, стихийные бедствия, лишения и т.д. для вразумления, исправления, очищения души и т.д. Но вот вопрос возник у меня: если с болезнями как то более-менее понятно, т.е. это "личный, внутренний диалог души болящего с Господом, который вызван телесным недугом для спасения, врачевания души" , то как быть с "массовыми скорбями"? Как понять смысл происходящих с нами глобальных событий: войн или стихийных бедствий? Какой урок должен вынести человек и какой сделать вывод? А может это время для совершения какого то "духовного подвига"? Но тогда какого?
     
    Юрій, Сергей и Тамара нравится это.
  2.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.186
    Симпатии:
    16.506
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Может быть в таких случаях как и в болезнях Господь напоминает людям, что эта жизнь лишь начало. Война быстро отрезвляет сразу большое количество людей.
    Сейчас в связи с падением курса рубля в магазинах творится нечто. Люди покупают всё, что продаётся. Зашёл в магазин за отвёрточкой. Смотрю: один мужик покупает пять LED-телевизиров, другой - две стиральные машины.
    И что дальше? "И скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы; покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" Не в Бога богатеем(, увы.
     
    olga75, Наталья_А, Юрій и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...