Про группу ЗК (она же PR-группа) и Закон

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем иеромонах Агапит, 24 июл 2012.

  1.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.320
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечное к вопросу о Риот.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=eGkKxW69j8E"]Pussy Riot в Синагоге - YouTube[/ame]
     
  2.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.320
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    UPD!!!! Это не мой текст!
    Ссылка отсутствовала по моей невнимательности.
    Приношу извинения.
    http://papa-gen.livejournal.com/863187.html

    В практике теперешнего российского правосудия действует принцип разграничения мелкого хулиганства, отнесенного к административным правонарушениям, и хулиганства, отнесенного к уголовным деяниям. Это восходит еще ко временам советского уголовного и административного права. Замечу, что это разграничение присутствует не только в праве России, но и в праве Белоруссии и Украины. При этом объяснение этому дословно совпадает - можете взять комментированные административные кодексы РФ, РБ и Украины и убедиться в этом сами.

    Что говорит российский Закон (КоАП) о мелком хулиганстве?

    Статья 20.1. Мелкое хулиганство

    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

    влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Теперь обратимся к комментарию. Поясню, что комментарии составляются на основании постановлений Верховного Суда. В данном случае имеем дело с постановлением ВС СССР.

    2. При корреляции мелкого хулиганства как административного проступка и хулиганства, квалифицируемого как преступление (ст. 213 УК), следует учитывать следующие обстоятельства:
    .....
    в) мелкое хулиганство как административный проступок несовместимо с квалифицирующими признаками хулиганства как преступления, такими как групповое правонарушение, действия, сопряженные с сопротивлением представителю власти, и другие, указанные в ч. 2 ст. 213 УК.

    Пункты "а" и "б" я опустил, ибо в деле PR-группы мы имеем дело с групповым деянием. Если бы на амвон забралась одна дура, было бы мелкое хулиганство, а так групповое деяние, т.е. уголовная хулиганка чистой воды.

    Теперь обращаемся к УК

    Статья 213. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    Смотрим комментарий к УК:

    Обязательным признаком хулиганства является грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

    Общественный порядок - это сложившийся в обществе комплекс отношений между людьми, обеспечивающий общественное спокойствие, неприкосновенность личности и целостность собственности, нормальное функционирование государственных и общественных институтов. С точки зрения комментируемой статьи не важно, установлены ли нормы соблюдения общественного порядка государством либо требованиями морали.

    Явное неуважение к обществу означает умышленное нарушение установленных в нем правил поведения, которое носит демонстративный характер.

    Вот и ФФсе. Дело на два заседания. Просто тут раздули шумиху. Потому и воландаются. Закрыть можно спокойно, тем более, что дурехи, не признав вину, признали "этическую ошибку", а это признание и предварительного сговора.

    Прокуроры такие дела любят. Обвинительный приговор уже в кармане. А вот адвокатам не позавидуешь. На таких делах "садится" репутация аблоката. Все что остается - надувать щеки. Впрочем, если аблокат назначен, то у него тоже есть алиби - меня силком принудили. А вот те, кто добровольно впрягся - дураки.

    Все это написал исключительно потому, что радетели за пусек любят, хлопая "невинно" глазками, задавать такой вопрос: "А что в их действиях попадает под хулиганку? "
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
  3.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.320
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Про группу ЗК (она же PR-группа) 2

    [​IMG]
    Акция, подобная выступлению панк-группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя, не обошлась бы без последствий и в Германии, заявил настоятель Кельнского собора, генеральный викарий кельнской епархии Римско-Католической Церкви, протоиерей (Erzpriester) Норберт Фельдхофф (Norbert Feldhoff) во вторник, 31 июля, в интервью агентству DPA. По словам о. Норберта Фельдхоффа, случись подобное в Кельнском соборе, такое выступление немедленно прервали бы привратники.

    Затем сотрудники охраны вызвали бы полицию, отметил далее настоятель. Нарушение порядка в храме в Германии тоже является преступным деянием, заявил агентству DPA cпециалист по церковному праву, профессор Ансгар Хензе (Ansgar Hense). Необходимость сохранить достоинство собора также принуждает кельнских служителей время от времени обращаться к помощи правоохранительных органов.
    [​IMG]
     
  4.  
    Владимир60
    Оффлайн

    Владимир60 Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Видел фрагменты по телевидению т.н. "выступления" этих бесноватых в Храме. Больше напоминает поведение бесноватого во время изгнания беса из тела. Как по мне, то именно бесы и пытались с помощью этих "пусей" устроить свой шабаш в Божьем Храме, дабы осквернить его.
     
  5.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.320
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    В Германии, Германии даааалекой стооооороооонеееее

    [​IMG]
    иепископ Бамберга и Баварии Людвиг Шик (Ludwig Schick) предложил ввести уголовное наказание за богохульство, пишет Süddeutsche Zeitung. С таким предложением он выступил в среду, 1 августа, в Бамберге. По его мнению, необходимо принять "закон против высмеивания религиозных ценностей и чувств верующих". Как подчеркнул епископ, закон должен распространяться не только на христианство, а на все религии.

    По словам Шика, насмешки и сатира над религиозными устоями ущемляют человеческое достоинство. Он предлагает запретить шутки над святыми, священными текстами, службами и молитвами, сообщает Focus. На данный момент оскорбление веры может подвергнуться в Германии наказанию только в том случае, если угрожает общественному порядку. Эта статья имперского уголовного кодекса (Reichsstrafgesetzbuch), в Германии продолжает действовать УК, принятый в 1871 году, предполагает заключение до трех лет и денежный штраф.
     
  6.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.186
    Симпатии:
    16.506
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    В нашу бы госдуму на недельку епископа Людвига...
     
    Тамара нравится это.
  7.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю, батюшка, что еще не все.
    То, что очевидно вам (и мне тоже :ah:) - для тех кто хочет оправдать, совершенно не аргумент.
    До сих пор в интернете идут обсуждения этой статьи 213 УК РФ.
    Раздувательство основано как раз на 2-х подпунктах этой статьи:
    а) применения оружия не было, следовательно под этот пункт деяние не подпадает.
    б) мотив ненависти. Есть ли мотив? Доказать сложно.

    Если принимаем, что мотив есть, тогда его надо квалифицировать: политический, идеологический, религиозный и др.

    Каким образом квалифицировать мотив?
    Какова должна быть доказательная база?
     
  8.  
    Nadia
    Оффлайн

    Nadia Новичок

    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    вот один из вариантов юридической трактовки вопроса (не связанный с конкретным делом):
     
  9.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Автор комментирует ст.282 УК РФ, которая очень подходит и к этому делу.:

    Жаль, что нет четкой информации из зала суда. Мы можем только гадать ЧТО там происходит.
    Или это только я не нахожу?
    Может есть у кого ссылочка - по какой статье и какого кодекса судят пусей?
     
  10.  
    Владимир60
    Оффлайн

    Владимир60 Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Во времена средневековья никто не стал бы разбираться в юридических вопросах. Решение было бы однозначным - костер!
     
  11.  
    Владимир60
    Оффлайн

    Владимир60 Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне интересно (я за процессом не слежу), чем руководствуется защита, пытаясь оправдать этих бесноватых?
     
Загрузка...