Православный клуб, поделитесь опытом, пожалуйста :)

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем AnnaZ, 1 дек 2014.

  1.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    А я и описывая, как у нас с этим дело обстоит. У нас довольно большая молодежная группа при Ильинском монастыре. Еще молодежки есть в Иверском, а так-же создаются при других храмах. Ильинская молодежка занимается кормлением бездомных, посещением дет. домов, помощью малообеспеченным семьям, благотворительному фонду по помощи онкобольным деткам, проводит встречи, ходит на экскурсии, ездит в паломнические поездки и на послушание в монастырь. Эта группа, можно сказать, вернула меня к жизни год назад... :) Хоть я уже и не молодежж... Там есть еще стары пеньки примерно моего возраста :)
    добавлено: 4 дек 2014
    Вот их группа: Одесса ✟ Православное поколение ✟
     
    Лариса Т., Тамара, Lupus и 2 другим нравится это.
  2.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    885
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья и Сестры, спасибо за высказанные советы, вы мне очень помогли :) мы запланировали собрание, посвященное посещаемости Клуба, будем пытаться что-то менять!
     
    Тамара и Сергей нравится это.
  3.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог в помощь!

    И с Праздником Вас! :)
     
    AnnaZ, Тамара и Сергей нравится это.
  4.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Самый эффективный метод организовать клуб: найти и поучиться у человека у которого организация получается... Уверен такие люди и клубы есть..
    Насчет изменения названия: У нас в Киеве на Шулявке (Довженко,2) есть молодежный "Клуб знакомств". Девиз: "Знакомимся, общаемся, венчаемся" - так сказать "прямо к делу" - имеется массовик-затейник (аниматор).
    Способ повысить посешаемость (контент) тоже есть: Идете в военное училище, на последнем курсе (или пед.институт если нужны девушки), вешаете обьявление, например:
    "Семейная жизнь в отдаленном гарнизоне - за и против. Молодежная дискуссия!" В углу, правом нижнем ненавязчивое фото: самовар, ведущий, красивые девушки с серьезным выражением лица рассматривают журнал "Неизвестная Сибирь". - Но учтите ! Проверено опытом , если не хотите на следующий раз развешивать обьявления в другом месте, встреча должна быть реально интересна - может пригласить проф.психолога ведущего.
    Можно также форсировать события: Пойти на дискотеку в военное училище и пригласить уже оттуда на встречу в клуб (тем более есть повод), чтоб рассказали о своих воззрениях на семейную жизнь.
     
    AnnaZ, Сергей, Тамара и ещё 1-му нравится это.
  5.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Аня, приходите добровольцем к нам в 1-ую градскую. Там ограничений по возрасту нет: самой младшей 14, самой взрослой - 62. Мужчины встречаются с таким же разбросом. Их меньше чем женщин. Но они редкие молодцы. Мой друг Артем Перлик говорит, что девушка развивающая в себе милость к людям, в большинстве случаев, находит мужа через год такой деятельности. У нас очень много свадеб и венчаний.

    Также добровольцы общаются на чаепитиях. Ведет их епископ Пантелеймон (Шатов).
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    AnnaZ и Сергей нравится это.
  6.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    885
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Вальтер Опозишн, Вы правы. Попробуем кого-то зазвать, можно в соцсетях разместить объявления, в проверенных группах. Курсанты наши, насколько мне известно, в большинстве своем встречаются с девушками, но мы можем поваров позвать или соседний Православный Клуб в гости :) Если, конечно, батюшка одобрит, и если участники Клуба согласятся: я даже не знаю, смогут ли они интересно общаться; в любом случае, стоит проверить :)
    Лариса Тимофеева, спасибо за предложение, я и сама об этом подумывала (потрудиться волонтером). Не знаю правда, смогу ли я: у меня на работе пациенты нам все нервы выматывают, вся клиника стонет, не только я одна это заметила, - люди изменились. Люди приходят не лечиться, а сбросить свой негатив, наорать, поскандалить. Несколько раз писали жалобу в правительство что из окна дует. Из окна, конечно, немного дует, но нас перевели на самоокупаемость, если мы будем налегать на ремонт, нам придется поднять цены на обследование и лечение. Скольких сотрудников пациенты уже выталкивали из лифта! В коридоре отлавливают и предъявляют претензии, что строение запутанное. Да здание построено до моего рождения - я-то тут при чем!Или вот еще: ведет прием мой коллега, очень грамотный, усердный, работящий, принимает до последнего больного-вот придет после операций и принимает до 5-7 вечера. А они сидят и его же обливают грязью: и еврей-то он, и молодой, и медленно прием ведет, и в Гельмгольца лучше, и днем он на каких-то там операциях и не может принять как им удобно... У нас это норма, когда пациент заходит без стука и разрешения в кабинет и берет со стола научного сотрудника все, что ему нужно, втыкает окурки в цветочные горшки, бросает туда же вату (мусорка рядом). Молодые родители развлекаются, поднося детей к цветам и наблюдая как те общипывают листья. У нас это норма, когда пациент устраивает скандал, если у хирурга операционный день или научный сотрудник в командировке или врач в отпуске ( при чем приезжает вопреки предупреждению регистратуры). Обычное дело, когда идешь с инструментами (у нас фактически нет младшего мед.персонала, приходится все делать самим), а пациент не дает пройти (загораживает собою дверь)и спрашивает как пройти прямо (искомый кабинет напротив). Обычное дело, когда первичный пациент (т.е. пришедший первый раз в клинику) с порога начинает матом орать что МЫ, вот лично я, испортили ему глаза. Не представляю, как я выдержу такое еще и после работы, но надо попробовать - разберусь с ремонтом и попытаюсь :)
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2014
    Сергей нравится это.
  7.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Советую Вам не "зазвать кого-то" - а пригласить (может дальше за деньги) человека на десять голов выше по развитию в философском и религиозном плане приходящих в клуб. (Это совет в опытах Монтеня- ведь лучше иметь дело с человеком умнее себя,чтоб было чему поучиться.- умный ведущий сразу сможет выявить парадоксы в диспуте. Например в эту пятницу на философской вечеринке-cеминаре девушка делала доклад на тему гуманизма в эпоху постмодерна. Был задан вопрос: стоит ли проявлять раздражительную силу к таким проявлениям постмодерна как творчество художника Гельмана (где во время перфоманса рубят топором иконы) или драки в парламенте одной страны? - Какой-то горячий юноша заапелировал: Ну как Вы можете сравнивать бездарность Гельмана и сотника-героя-драчуна который проливал кровь во время акций протеста? Ведущий задал встречный вопрос: Послушайте K. - скажите, где та грань за которой человек может распускать свои руки \тем более в парламенте\, если даже когда-то он геройски кровь проливал ? Вопрос2: А проливал ли вообще сотник кровь \свою.\? - Дело в том - что в той стране во время волнений-протестов- было расстреляно более сотни человек и среди них ни одного сотника и полевого командира!

    П/c Вот так если человек вводить умело в логический штопор - можно поддерживать интерес к дискурсу в любой среде, как постарше так и помладше.
     
    AnnaZ и Лариса Т. нравится это.
  8.  
    Влад С.
    Оффлайн

    Влад С. Мистер Меланхолия

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    259
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас на ура проходили литературные вечера (оживили посещаемость). Собирались в спокойном, тихом кафе, каждый приносил или свои литературные потуги (стихотворения, короткую прозу), или понравившиеся чужие. Читали, делились впечатлениями, общались. Было здорово.
     
    AnnaZ, Тамара и Сергей нравится это.
  9.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    885
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, было бы хорошо. Но у нас прямо наоборот происходит: девушка принесла стихи, а батюшка собирается их заменить как слишком длинные. ='(
    Зато в это воскресение нам показали корейский фильм; мы все так удивились, что даже стали высказывать свое мнение, и вышло очень интересно :) *GAMER*Я вот думаю, может батюшка читает наш форум, если наша программа стала так резко меняться ?=0
     
    Лариса Т., Тамара и Сергей нравится это.
  10.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Анна, я же не знала, что Вы в больнице работаете, поэтому и предложила. Мне работать в больнице очень нравится, чувствую, что это мое. Раньше была офисным работником, ощущение было, что "без меня меня женили".

    Не знаю, просто сама идея "поднять посещаемость" в православном клубе меня пугает. Какие-то это не православные, а человечьи цели, ИМХО
    Захотят люди прийти - придут, не захотят - не придут. Нас и так везде стимулируют - на работе, с рекламных щитов...Как-то в Церкви хочется другого отношения, а не как везде.
    добавлено: 1 янв 2015
    Анна, а почему Вы этой проблемой занимаетесь, а не батюшка или человек, который возглавляет эти курсы?

    Я ходила на совершенно замечательные собрания на Валаамском подворье за полчаса до вечерней субботней службы (мы разбирали текущее воскресное Евангелие и состав Литургии. Но по-простому, наверное, не как предметы в семинарии по Литургике) Ходили туда 4 бабушки и 1,5 дедушки. Но мне они больше всего нравились. И нравилось то, что преподавателю было абсолютно безразлично количество человек, их возраст, соц. статус...он просто пытался донести то, что есть у него. Любовь к Богу! Это очень чувствовалось.

    Есть также Евангельский кружок, в котором гораздо больше людей и, в основном, молодежи (ограничение по возрасту там заявлено. Но я забила и пришла, т.к. выгляжу положе своих лет, а паспорт там никто не смотрит)...но меня туда не потянуло больше. Хотя познавательно. Но тоже самое можно делать дома и самостоятельно.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
    AnnaZ и Просто Оксана нравится это.
  11.  
    Сергей Кукиль
    Оффлайн

    Сергей Кукиль Заблокирован

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас подобный опыт ... только у нас был Православный лекторий.... человек 15 было вначале - потом 10 ... а потом 5.... пили чай беседовали... даже сайт сделали для тех кто не смог прийти Сайт православного лектория но так как священнику это было не нужно... цитата: "куры и не учась яйца несут".... то все заглохло.... Но при этом мы работали три года. Так что думаю игра стоит свеч....
     
    AnnaZ нравится это.
  12.  
    Natasha_1
    Оффлайн

    Natasha_1 Постоянный пользователь

    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    376
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    ...надо же....была там в ваших краях. До самого Ямполя не доехали - были в В.Костнице, Пищанке, Болгане. Красиво там, особенно в Костнице. Вообще, по моему убеждению, именно Винницкая, Полтавская обл. - настоящая Украина. Я с Западной..
     
    Сергей Кукиль нравится это.
  13.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    885
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    А я всегда хотела быть художником, но меня заставили выбрать другую профессию. Профессия жертвенная, для меня очень тяжелая (тяжело что дома и на работе требуют по полной и нет права на ошибку), и потому, что у меня нет "запаса любви", который можно отдать. Переучиваться уже не получится.
    Батюшка, возглавляющий клуб, поручил нам внести предложения - ну вот я и решила посоветоваться, чтоб предложения были дельными :)
    У нас тоже была ( и есть) литургика, мне очень нравилось, и тоже были, в основном, люди за 70 :)
    добавлено: 12 янв 2015
    Да, у нас тоже решили создать сайт :)
     
  14.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    А может мастер классы устраивать, вечера танца и угощений, не дискач понятно, а бальные танцы, с нарядами, вечера обсуждений живых тем для молодежи, не докладов, а например девичник , за чашкой чая и какая то важгая тема, ну.. о построениии отношений, о том какие отношения здоровые, и как понять что с молодым человеком не здоровые отношения, какмправильно выбрать мужа, как понять что твой парень будет хороший муж, пригласите на эти вечера психолога. Это сейчас модно. Не раз встречала такое. Психолога из прихожанок поищите, бесплатно два часа на доброемдело можно и выделить. Точно так же тему можно выбрать и для вмех, не только для девушек. Батюшка б говорил о духовных аспектах, психолог о душевных, матушку подсадить, они обычно очень мудрые ))ну это я так... разошлась с советами ))
     
    AnnaZ нравится это.
  15.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    СО-ВЫ православный клуб - Как радоваться за других? - видео — телеканал «Радость моя»

    Все-таки "Совы" это телепрограмма, хотя формат интересный. Мастер-классы это тоже хорошо, но... для детей 8-10лет (у нас в воскр.школе). Ну у лекция психолога это уже не клуб а методологический семинар...
    Клуб это когда все более или не менее участвуют на равных, т.е. как члены поэтому на мой взгляд всеже лучий формат (опробирован много раз..) 1 отделение - приглашенный гость (психолог, священник, музыкант,философ, актер, просто неравнодушный докладчик, поет , киновед, член о-ва анонимных алк.-, путешественник в и пр.) - фуршет легкий (все принимают участие, все желающие записываются у модератора ) - 2 отд. "По кругу" гитара (не более 2хпесен) стихи (2стиха) рассказ (2стр.) обьявление (5 мин.) и пр. - очень способствует посещению человек с хорошей видеокамерой (всем хочется оставить на память ролик).
    П.с. Вообще 70 % завистит от руководителя клуба. Один рук.клуба женился- жена поющая песни стала занимать прим.50% времени на сцене-посещаемость упала на 60%. Другой модераторше уже прямо в лицо говорят : "Мы не повесим Вашего обьяления о лит.клубе на доске об., потому что этот клуб только для Вас. ( Я так понял внимание только к мужск.полу 25-28лет).- посещаемость почти на нуле.
     
  16.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Ого у вас приход - даже клуб можно создать, это радует. У нас клуба нет зато на работе предлагали вступить в партию, это хотя бы может на карьеру повлиять, я отказалась.
     
    Сергей нравится это.
  17.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    14.761
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Если имеют место подобные отклонения, и если, кончено, это можно доказать, то пишите коллективное письмо на имя правящего архиерея...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2019
    AnnaZ и Тамара нравится это.
  18.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.113
    Симпатии:
    2.389
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Бывает... Если еще бы в деле фигурировали гомосексуальные отношения, то о. Андрей Кураев точно разместил бы у себя в блоге...
     
Загрузка...