Православие, молодежь и сексуальная революция

Тема в разделе "Нравственные вопросы", создана пользователем Ольга, 29 ноя 2009.

  1.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Всеобщая паника, вызваная появлением такого заболевания как СПИД/ВИЧ стала мощным толчком к пропаганде, так называемого роста сексуальной грамотности среди молодежи. А это, в свою очередь, привело к элементарному засилию разврата. Теперь молодым мальчикам и девочкам уже не рекомендуют воздерживаться от блудных страстей, а, наоборот, предлагают комфортные условия для занятия блудным грехом.

    А стоит ли вообще "овчинка выделки"? Какой ценой мир пытается спасти молодежь от заболевания? Не ценой ли гибели души? И существует ли вообще эта эпидемия в таком масштабе, как нам ее демонстрируют?

    Предлагаю к просмотру ролик:
    http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=31

    И еще на эту же тему...
    После разоблачения программы "Планирование семьи", дело на этом не кончилось. Вопреки логике министерство издает приказ "Об утверждении Примерного положения о центре содействия укреплению здоровья обучающихся", в котором валеологический метод является центральным звеном.

    Для нейтрализации сопротивления родителей выбран другой подход - медицинский. Теперь валеология прячется за ширму здорового образа жизни или ОБЖ, уроки здоровья и гигиены.

    Сексология внедряется в различные школьные предметы, вплоть до биологии и литературы. Вслед за странными уроками по умыванию, чистке зубов и стрижке ногтей разговор всегда заходит "про это".

    Очень познавательный и поучительный фильм "Растление", (снят по благословению православного епископа).
     
  2.  
    Гендальф Серый
    Оффлайн

    Гендальф Серый Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Время начаться суду с дома Божия (1Пет.4:17)

    ***модераторское удаление***

    Протестантские кружки и сектёнки решили этот вопрос! В среде их молодёжи (у меня куча знакомых баптистов и АСДшников) нет проблемы СПИДа, сифилиса или группового секса.
    Наши же, только и знают сваливать свою вину и прямые обязанности на государство. Оно нас спасёт, оно нас исправит, оно виновато, что этого не делает... доколе будем хлебать константиновскую баланду?
    Затюкали Песнь Песней до невозможности, предлагают брачным (вечерняя молитва №6) отправляясь на ложе лицемерить пред Богом словами: «даждь нам, ко сну отходящим, ослабу души и телу, и соблюди нас от всякаго мечтания, и темныя сласти кроме; устави стремление страстей, угаси разжжения востания телеснаго. Даждь нам целомудренно пожити...».
    Церковь сумела оценить старость, но позабыла смысл молодости. Скоро молодость назовут болезнью скоромимоходящей...
    О женском поле и мужской красоте я выскажусь в отдельной теме, если буду на этом форуме.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
  3.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я бы не стала так категорично во всем обвинять нашу Церковь. Недостатки, конечно, есть и стремится к избавлению от них безусловно надо. И есть над чем и замыслиться и поработать.
    Но говорить о том, что протестанты решили этот вопрос и что у них нет проблем - это уже перебор. Или это по принципу: "Бей своих, чтобы чужие боялись?" :ap:
    Я много лет практически живу в окружении протестантов и смело могу заявить, что проблем у них предостаточно! И ни сколько не меньше, а на порядок больше, чем у православных. :bs:
    Да, они умеют привлечь молодежь. Но только вот КУДА и ЗАЧЕМ? Ну призвали, привлекли, погладили по головке, хорошенько промыли мозги, выслушали, попели вместе песенки, поплакались друг другу в жилетки, пожалели друг друга, наобещали друг другу избавление, спасение. Все разошлись довольные и счастливые! :be:

    Только, простите, Господь здесь где? Все ведь только "друг другу"!:bi:
    А в Православии надо трудиться :bu:, самому стяжать, зарабатывать, отмаливать, и надежды на "ксиву" в рай какие-то расплывчатые (видишь ли, надо еще и соблюдать чего-то там, да еще и не нарушать что-то). "Что-то узковаты врата-то, у вас, православные!" :(
    Эх! А широкими вратами всегда гораздо проще! :bq:

    В нашу Церковь идешь на встречу с Господом, а не на тусовочное собрание, как у протестантов. Да и выходишь, вроде бы как "с пустыми руками", а не с готовеньким и теплым прощением и практически готовой "ксивой" в рай, как у протестантов.

    Где легче? У протестантов? :bm:
    А где спасение - В ПРАВОСЛАВИИ!:aa:
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
  4.  
    Кристина
    Оффлайн

    Кристина Новичок

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Гендальф, вы хотите сказать, что и молодежь все делает правильно и нет никакого тлетворного влияния запада? А во всем виновата исключительно Церковь? :ai:
    Ну почему же снова такие крайности? Куда девалась объективность?
    Не знаю есть ли у вас детки, но если есть, то я убеждена, что вы, как отец, наверняка, пытаетесь оградить своих детей от этого самого западного растлевания. :bs:
    Не думаю, что ваши дети под западный рок (или порнофильм), жуя жвачку, восклицают: "Вау!"
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
  5.  
    Гендальф Серый
    Оффлайн

    Гендальф Серый Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Молодёжь всё делает неправильно. Запад нас растлевает. Церковь Православная (и толькот она) ничего этому противопоставлять в одесской епархии не собирается. Наверное так надо. Я просто этого не постиг.
    Нет, я уже ничего не хочу сказать.
     
  6.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не думаю, что Вы правы.
    Православная Церковь всегда готова придти на помощь молодому человеку, раскрыть перед ним красоту и радость духовной жизни во Христе, высокий смысл служения Богу и ближнему. В последние годы в Русской Православной Церкви повсеместно созрело твердое убеждение в том, что духовно-просветительская и воспитательная работа в молодежной среде требует своих специфических подходов. Если несколько лет назад священники, избравшие делом своей жизни те или иные новые, непривычные формы живого общения с молодежью, воспринимались в церковной среде с определенным подозрением, то сегодня большинство из них получает понимание и поддержку всей полноты церковного общества. В 2001 году во исполнение решений Юбилейного Архиерейского Собора Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II преподал благословение на создание епархиальных Отделов по делам молодежи на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К 2008 г. создание епархиальных отделов на территории Российской Федерации практически завершено.

    Одна из основных задач, поставленных перед православным молодежным служением на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви — активное вовлечение молодежи в церковное служение. Совершенно очевидно, что осуществление православных интернет-проектов становится важнейшим средством влияния на подрастающее поколение.

    Могу привести множество доказательств о том, что ведется активная работа с молодежью.
    Например, наличие всемозможных православных интернет-ресурсов для молодежи:
    http://otrok-ua.ru/
    http://www.logos.md/rus/
    http://pmv-troitsa.narod.ru/
    http://www.chayka.org.ru/
    http://www.lastovitsa.ru/
    http://www.kadet.ru/
    http://www.sozeb.org/
    http://www.stupeny.com/
    http://spb-army.narod.ru/
    http://parus.pravoverie.ru/
    и много других!

    В РИА «Новости» прошла online-конференция «Православные СМИ и молодежь»http://www.pravoslavie.ru/news/15192.htm

    Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с молодежью и студентами 170 вузов http://www.patriarchia.ru/db/text/652901.html

    Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с нижегородской молодежью. Ответы на вопросы http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/09/14/vstrecha_svyatejshego_patriarha_kirilla_s_nizhegorodskoj_molodezh_yu_otvety_na_voprosy/

    Надеюсь нет необходимости продолжать далее этот список, так как он достаточно велик.
     
  7.  
    Гендальф Серый
    Оффлайн

    Гендальф Серый Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Мда, Вы бы ещё декларацию В.И. Ленина об отделении Церкви от государства процитировали или закон о свободе совести в СССР, прилагая к советским будням Церкви. Мораль: одно на бумаге и отчётах, другое - в нашей одесской епархии, о которой я и спрашивал.
    Почему так невозможно православным признаться в несовершенстве и ошибках?! Ведь вся православная аскетика этому учит! Ответили бы просто: да, тут у нас дыра немалая, дыра системная, неслучайная. Ну, ничего, Бог и в худшие времена не оставлял Свою церковь.
    Никак не пойму этого упорства, простите, никак.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
  8.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    да, тут у нас дыра немалая, дыра системная, неслучайная. Я православный и я признаю эту проблему и как свою собственную. Вы удовлетворены?

    Между прочим, как один из способов решения этой проблемы и был начат этот проект. И тем что мы с Вами здесь сейчас общаемся, мы хоть и не напрямую, но все же содействуем исчезновению этой, как Вы выразились "дыры".
     
  9.  
    Гендальф Серый
    Оффлайн

    Гендальф Серый Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Богу слава во Христе Иисусе во век и век века!
    "слава и честь и мир всякому, делающему доброе"! (Рим. 2,10), т.е. поддержателям и развивателям сего форума!
     
  10.  
    Антонина
    Оффлайн

    Антонина Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю, что многих заинтересует:Мы можем и обязаны остановить беззаконие
    Братья и сестры!
    Наши дети снова в опасности. Государственная Дума собирается ратифицировать Европейскую Социальную Хартию (ЕСХ). Если это произойдёт – в наших школах введут ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ сексуальное просвещение, такой предмет будет обязательной частью учебного плана, детей будут обучать «безопасному сексу». Кроме того, будет создана ювенальная (детская) юстиция. Это значит, что права ребёнка в нашей стране будут приоритетными над другими правами человека. Конкретно это выразится в том, что за шлепок своего чада вас лишат родительских прав. Прецеденты в Европе уже имеются. Ратификация этой Хартии приведет к грубому нарушению независимости семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями. Читать дальше: http://www.pravkamchatka.ru/news/715/
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2010
  11.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Какой блуд, какой разврат, какая сексуальная революция? О чем Вы все говорите? Это называется "заниматься любовью". Я вот тут недавно на одном из православных сайтах читал. Запамятовал название только. Вспомню дам ссылку.
     
  12.  
    Гендальф Серый
    Оффлайн

    Гендальф Серый Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Не паникуйте, Антонина. Всё хорошо! Разговоры о введении секспросвета в школы ведутся с середины девяностых. Не то, чтобы я сомневался, что их, таки, введут, просто считаю, что к тому времени когда это произойдёт, детям уже это не повредит. Епархии вполне могли бы организовать альтернативные лекции в каждом учебном заведении за счёт епархии. *модераторское удаление*
     
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2010
  13.  
    Серафим
    Оффлайн

    Серафим Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ВС такой обстановкой в Одесской епархии надо бороться немедленнно !!! Священники должны проводить православные трейнинги и семинары по этим темам !!! А если дальше так будет продолжатся то я не удевлюсь если кучка бритоголовых отморозков разрисуют пентограммами православный храм ...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
  14.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы где пономарите, Серафим? Почему столь категоричны?

    Все мы любим думать и громко объявлять кто что должен делать. Особенно, конечно, приятно указывать, что должны делать священники.

    Если все только то и будут делать, что указывать, что должны делать другие, сами, как правило, не делая ничего , из того что могут сделать сами, то тогда мы так и будем иметь то что имеем. А это уже, как я понимаю, никого не устраивает.
     
  15.  
    anzhelika.mamedova
    Оффлайн

    anzhelika.mamedova Активный пользователь

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    93
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте.
    Конечно можно валить все бочки на церковь, так наверно легче нам самим. А ведь в первую очередь ответственность за детей лежит на родителях. И как родители будут пытаться воспитать своих чадушек, так и будет в последствии в жизни. Дети так и будут жить.Ведь главное какой пример подается в семье.
    Если кого обидела прошу прощение.
     
  16.  
    Лада
    Оффлайн

    Лада Новичок

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не только от родителей всё зависит. Мы с мужем своей дочери плохой пример стараемся не показывать и ничему "такому" не учим, но все же влияние улицы к сожалению чувствуется.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2010
  17.  
    anzhelika.mamedova
    Оффлайн

    anzhelika.mamedova Активный пользователь

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    93
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я согласна,что влияние улицы чувствуется. Но все же человек формируется в семье. И не кто не сказал, что чтобы воспитать ребенка как надо - это просто.
     
  18.  
    Бушуй
    Оффлайн

    Бушуй Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    14
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть грех блуда, наркомании? Значит должен быть СПИД, найдут ученные лекарство от СПИДа, Господь даст другую "искупительную пилюлю" от греха. А иначе, зачем Господу Богу нужно было бы трудиться, насылая на нас болезни, если бы нашлись люди, умеющие их лечить? Хотя от СПИДа и всяких там "неприличных" болезней давным давно есть очень хорошее профилактическое лекарство, работающее в 100% случаев, оно называется "СПИДОМА".
    А люди, пытающиеся свалить прорехи в воспитании на садик, школу, общество, церковь, государство, только расписываются в своей безответственности. Очень многие говорят, вот в наше время... Все времена одинаковые. Ведь всегда были "плохие" компании, а если таковых рядом не оказывалось, то все равно находились такие мальчики и девочки, о которых говорили, что с ними дружить нельзя.
     
  19.  
    Савл
    Оффлайн

    Савл Заблокирован

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный


    А может, в этом .как раз, все и дело. Ведь как действуют всякие там Лютеранские номинации - Вы их в дверь , они в окно. А Православная церковь не лезет к вам в окно и в Вашу жизнь. Человек сам приходит в нашу церковь,под час. ничего о ней не зная, а подчиняясь какой то не виданной внутренней силе. Уверен - так было ,едва ли не у каждого из нас. Думаю- в этом что то есть. Наверное в этом наша сила- все что у нас , Славян. осталось.
     
  20.  
    Николай
    Оффлайн

    Николай Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Приложи сердце твое к учению и уши твои - к умным словам.
    Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

    (Прит.23:12-14)

    Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь [его], придется тебе еще больше наказывать его.
    (Прит.19:18,19)

    Вот два отрывка из книги Притчей Соломоновых. Если бы все поступали так, как рекомендует сын Давидова, царя Израильского, то вряд ли возникали такие проблемы, которые тут описываются. Я на личном примере это испытываю. Старших двоих детей я так и воспитывал, как написано в Притчах - и они до сих пор богобоязливы, а младших попустил, наказывал только словом да увещеванием - и чувствуется влияние улицы. Пора опять розгу в руки брать (пока не поздно).
     
Загрузка...