На злобу дня. Вирус.

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем И-я, 15 мар 2020.

  1.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Только и слышишь: прочтите пророчества, прочтите пророчества...
    Та кто ж их читает?
    Последний известный мне пророк жил 2000 лет назад. Но я не помню, чтобы он увлекался цифрами, чипами...
    А жившие до него, может они что-то о цифрах говорили? Или они считать не могли?
    Да кто ж к ним обрщается? Чтение их книг - сплошная тоска же.
    Цифровое учение увлекательней будет. С элементами детектива, триллера...
     
    тимофей и Lupus нравится это.
  2.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.295
    Симпатии:
    14.726
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Прошло, потому что, уже поняли, что бред говорили по поводу лазера и печати на лбу. Прошло немного времени, и увидели, что ни чего не поменялось после внедрения биометрического фото. По этому и эта тема уже не разгоняется в православной среде. Вообще, у меня такое впечатление, что все что появляется новое, очень пугает наших граждан и они начинают придумывать даже там, где, собственно, и нет ни чего страшного...
    То, что Мир движется по пути прогресса и глобализации- так это все знаем. И как мы можем на это повлиять? Не пойму этого. Вирус повлиял на процесс глобализации. Все страны позакрывались и каждый сам себе.
    От того, что мы будем друг друга пугать страшилками, что то измениться? Вряд ли.
    Хотя, наверно измениться. Мы начнем бояться всего и вся...
    И что Вы плохого увидели в дистанционном обучении?
     
    Лариса Т. и тимофей нравится это.
  3.  
    тимофей
    Оффлайн

    тимофей Безмятежное счастье Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.347
    Симпатии:
    2.767
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
  4.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.800
    Симпатии:
    5.891
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Замечательную инициативу предложил своим подписчикам известный московский регент Е.С. Кустовский:

    Дорогие соузники по самозаточению!
    А не хватит ли нам распускать нюни в бессильном бездействии? Наше оружие - молитва, не так ли? А посему предлагаю вот что:

    Соборная молитва, начертанная нашими общими немощными силами, по завету прп. Иоанна Дамаскина. 8 стихир, на восемь гласов, писанных с краегранесием PANDEMIA*. Я начну, а вы, кто срезонирует на эту идею, продолжайте. А когда соборно сочиним, соборно и споём. И всякая зараза улетучится, я уверен!

    И вот что из этого получилось:

    Глас 1. Подобен Небесных чинов:
    Творение Евгениево.

    Песнь покаянную Тебе приносим, Боже наш,/ в годину тяжкаго поветрия,/ и припадающее к милосердию Твоему,/ с надеждою и умилением вопием ти:/ Призри на недостойных раб Твоих,/ от недуга вселенскаго страждущих/ утиши страдания, исцели болящия// яко Благ и Человеколюбец.

    Глас 2. Подобен: Егда от древа: Творение Прохорово

    Ангельские чини, с небесе на страждущия зряще,/ песнь Тебе приносят, Господи:/ не остави в немощех рабов Твоих,/ и воздвигни я к Твоему славословию, // яко един Благ и Человеколюбец.

    Глас 3: Творение Алёнино.

    На одре болезни пребывающия,/ недостойнии раби Твои, Господи/ на милость твою уповаем,/ песнь хвалебную Тебе приносим/ и просим, Владыко Многомилостиве,/ избави нас от смертоностныя язвы/ да воспоем Ти благодарственную песнь:// Жизнодавче, помилуй нас.

    Глас 4. Творение Татианино.

    Долготерпеливе и многомилостиве Господи,/ призри на моление недостойных раб твоих,/ и подаждь недугующим исцеление,/ страждущим утешение,/ укрепи ны во здравии духовном и телеснем,/ мир мирови даруй,// и душам нашим велию милость.

    Или так:
    Глас 4, подобен "Дал еси": Творение Екатеринино.

    Дал еси нам, грешным, Господи,/ испытания велия/ в годину пагубного поветрия:/ храмы Божии закрывающиися,/ священницы умирающии,/ людие Божии страхом велиим одержимии./ Темже с любовию возопиим Христу:/ Господи, избави нас от напасти сея/ и сподоби с веселием прославити Тя,// Единаго Многомилостиваго.

    Глас 5, подобен: Радуйся: Творение Юджиново.

    Егда обретохом раби Твои/ двери храмов Божиих затворенныя/ в светлый и радостный праздник Пасхи/ рыдающи, вопияху Ти:/ Боже Милостивый,/ не остави нас, сирых, без велицей радости,/ воспети Твое воскресение/ пред вратами царскими, вопиюще:// Христос воскресе иэ мертвых!

    Глас 6: подобен Тридневен: Творение Георгиево.

    Многомилостиве Господи Боже наш, / услыши моление людей от таинств Церковных отлученных, / помози врачевствовати страждущия / и укроти губительное поветрие ,/ да прославит род человеческий// Твое воскресение!

    Слава: Глас 7, творение Людмилино.

    Иже на ны движимое тяжкое поветрие укротивый,/ Милосердный Господи,/ молимся, к Тебе припадающия/ недостойнии раби Твоя,/ и подаждь нам здравие, спасение и оставление грехов,/ да вси единеми усты восхвалим Тя,// Единаго Человеколюбца.

    И ныне: Глас 8, подобен: О, преславнаго чудесе: Творение Татианино.

    Яви нам заступление Твое,/ небесе и земли Царица,/ призри на страждущия,/ от вредоносного поветрия избави,/ страх малодушия отыми от нас,/ вразуми и спаси от бед,/ здравыми восстави болящия,/ и всех нас в молитве укрепи,// да прославим велию Твою милость.

    *Для тех, кто не в курсе: краегранесие - первые буквы акростиха. "По завету преп.Иоанна Дамаскина" - намек на стихиры на восемь гласов, которые он составил на погребение (желающие могут погуглить как саму историю составления, так и стихиры в чине отпевания, от "Кая житейская сладость" до "Плачу и рыдаю")
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2020
    Lupus нравится это.
  5.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    193
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Христос Воскресе!

    Судя по сообщениям о смерти и мерам, принимаемым для борьбы с новым вирусом, можно сделать вывод, что ситуация катастрофическая. Кажется, что смертность от него возросла в 8 - 10 раз.

    Решил глянуть, как это в цифрах. Посмотрел, сколько обычно в мире умирало за 4 месяца, когда нет пандемии (в 2019). Пишут примерно 20 000 000. Потом посмотрел число умерших от вируса на 23.04. Пишут примерно 183 000.

    Оказалось, что число, указанное в статистике как умершие от нового вируса, составляет всего 0,9 % от того количества, что умирает в мире обычно за этот период.

    То есть увеличение смертности не превышает 0,9%.

    А вот еще интересная статья по статистике в разных странах:
    Смерти за 2019 год и 3 месяца 2020-го: почему статистика не сильно отличается? (Италия, Германия, Испания, Польша, Украина) | FaceNews.ua: новости Украины

    Цитата из статьи:
    Италия
    В Италии в 2019 году умерли 579 тысяч 244 человека.

    Среднестатистическая смертность за месяц: 48 тысяч 270 человек.

    Среднестатистическая смертность за сутки в 2019 году: 1587 человек.

    За 84 дня 2020-го в Италии умерли 32 831 человек.

    Среднестатистическая смертность за сутки нынешнего года – 1584 человек
    P.S. Еще большой вопрос, насколько можно верить статистике по умершим от вируса. Т.к. про иеродиакона Наума СМИ везде трубили, что умер от нового вируса. А архиепископ Климент официально заявил, что ему делали два теста и оба были отрицательные.
    Тоже самое с архимандритом Нектарием. Сми под названием "Факты" говорит о смерти от коронавируса. Официальный сайт УПЦ пишет, что два теста не выявили инфекции.

    P.P.S. Ну и еще для сравнения. От курения за 4 месяца умирает примерно 2 300 000 человек.

    То есть цифры говорят о том, что ажиотаж вокруг нового заболевания очень сильно завышен.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2020
    -Леонид- нравится это.
  6.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    а еще говорят, что среди курящих смертность очень низкая. кто не курит, пора задуматься
     
  7.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    2.380
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну-ну...
    Марина Ахмедова:

    Сегодня мне под утро позвонили, и незнакомый женский голос сказал: «Все – ложь». Голос был спекшийся, таким говорят люди, когда у них жар. Звонившие (их было три) оказались монахинями Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.Монахини начали рассказывать – Мать Алексия лежит с положительной covid-пневомнией в реанимации. Отец Василий – тоже в больнице. Из ста тридцати сестер сто больны. Больных отселили от пока здоровых из корпусов в гостиницу, но строго наказали – «Приедут медики, скажете, что вас отселили потому, что в корпусах идет ремонт».Еду для больных оставляют в коридоре, они выходят за ней в масках. Но при этом монастырь работает, и паства в него идет толпой. К примеру, только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек. Ложечка не обрабатывалась, и когда одна девушка из желавших причаститься расплакалась и попросила ложку обработать, ей ответили, пусть идет в другой храм и там причащается, а здесь только так. Но если придут медики, заболевшим велено сказать – «Вы заболели после Пасхи. Только что». Руководство монастыря не хочет, чтобы люди понимали – они на Пасху ходили в монастырь, где было уже столько больных. – Как же? – спрашиваю я. – Патриарх же сказал, чтобы молились дома.– А сестры говорят, - отвечали мне, – что надо не патриарха слушать, а надо отца Андрея, он – святой, и по его молитвам никто не заболеет. В проповедях он говорит, что благодать все дезинфицирует и исцеляет, и в храме нельзя заболеть, в храм можно больным прийти и исцелиться.– Он сумасшедший? – спрашиваю я.– Как же вы не понимаете, - говорят мне, - ведь если он скажет иначе, это перечеркнет ту идею, которую он годами в церковь нес, которой он жил. А еще мать Агапия никого не отпустила с Литургии. А многие монахини были с температурой и пытались отпроситься.– Да что это за идея такая?– Это идея стояния за чистоту православия, и она в нашем монастыре всегда такой была. Мы вам сейчас пришлем предписание старших сестер для нас.Позже в мой мессенджер придет такой текст: «Для прихожан обитель работает как обычно, никто из знакомых, друзей и сотрудников монастыря не должен знать о ситуации внутри монастыря, то есть о карантинных мерах. На людях, на улице и в храме маски носить не нужно. Матушка и батюшка в курсе всех принимающихся мер».Было раннее утро, и мне сложно было воспринять то, что мне говорят эти незнакомые температурящие женщины из Белоруссии. И почему они звонят мне? И почему мне шепотом говорят – «Все – неправда. Все. Нельзя ведь проповедовать Евангелие и людей обманывать?».– Да зачем же вы слушаете этого отца Андрея?! – спрашиваю я.– А у него личная харизма очень сильная. Он всегда говорит – «Я помолился и Бог открыл мне. Он всегда прав. Вы ничего о нем не знаете. Он пришел в православие из хиппи, он уверовал и десять лет работал охранником храма, потом его рукоположили, он создал сестричество вокруг психиатрической больницы в Новинках. А потом его благословили на пустыре строить монастырь. Мы не хотим его очернять, но мы понимаем, что люди не должны страдать из-за того, что он построил тут культ личности и заставил всех поверить в то, что его молитвы помогают. Но сейчас они не помогают. Только признать это для него смерти подобно. Что же это за вера такая, рассуждаю, слушая их, я. Где в этой вере твоя собственная личность? Почему люди не умеют верить вне храма? Зачем им всегда и всего от веры надо – обрядов, священников, храмов. А, может, это все от того, что оставшись без ритуалов дома наедине с собой и с Богом, люди поймут, что не очень-то они верят?– Да, сейчас такой процесс отцеживания верующих идет, - соглашается одна из монахинь.– Какая у вас температура сейчас?– У меня 37, у нее – 38, у нее – 37 и 5. А вы думаете, мы вам ради себя позвонили? Нет, мы вам позвонили не за себя, а потому, что мы правды хотим.Я предупредила их, что сейчас буду звонить главе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимиру Легойде. А они меня предупредили о том, что у них уже сегодня могут отнять телефоны. Я действительно сразу позвонила Легойде, он об этой ситуации уже знал. Сказал, что сегодня в монастырь зайдут врачи. Они только что зашли. Но я пишу этот пост потому, что в любом случае обещала монахиням сказать правду. И я ее говорю.
     
  8.  
    тимофей
    Оффлайн

    тимофей Безмятежное счастье Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.347
    Симпатии:
    2.767
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот трезвый подход,я считаю
     
  9.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    В зухвалих звинуваченнях Української Православної Церкви у розповсюдженні COVID-19 в Україні, образі почуттів віруючих, наявні ознаки складу злочину, передбаченого ст. 161 КК України, які виражаються у публічних ідеях, що принижують гідність людей через їх релігійні переконання та спонукають до дискримінації, викликають ворожнечу, розбрат, підривають довіру та повагу до Української Православної Церкви
     
    -Леонид- нравится это.
  10.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Напишить заяву в поліцію або подайте позов в суд.
    И анонимно - очень забавно. Администрация, как такое возможно?
     
    Lupus нравится это.
  11.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.800
    Симпатии:
    5.891
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Анонимно - это легко. Ставится галочка, типа человек хочет задать вопрос священнику.
     
  12.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    но тут вопрос не священнику.
     
  13.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.800
    Симпатии:
    5.891
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Я подумала, Вы спрашиваете о технической стороне. Система не перепроверяет, кому задается вопрос. Поставил галочку - и вперед...
    добавлено: 24 апр 2020
    Не напомните, а что и чьими устами Евангелие нам говорит о оскорблении чувств верующих, подрыве доверия и уважения и мерах, которые должны быть предприняты?
     
  14.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    Електронне, скановане (знімок) звернення потрібно передавати до офісу прокурора, наприклад, генерального прокурора України
     
  15.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    І в чому проблема?
     
  16.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

  17.  
    -Леонид-
    Оффлайн

    -Леонид- Постоянный пользователь

    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    624
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень убедительно. Вах, баюс-баюс!
    Какая-то непонятная Марина Ахмедова (без пруфа даже) написала очередную страшилку.
    И, кстати, даже если все это правда - что здесь шокировало автора? Из 130 насельников монастыря 1 попал в реанимацию. О да, жжжжжууууткий вирус! Срочно закрыть все храмы! "Церковь - источник заразы и вообще, продает опиум для народа". Богоборчество... Старо как мир.
     
  18.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

  19.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    Старе як світ те, що не зміг із Церкви зробити знаряддя загальнонаціональної біди, це свідчать тільки про одне — про безсилля у зв’язку з невдалою спробою очорнення Української Православної Церкви.
     
  20.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

Загрузка...