Грехи,которые мы не замечаем

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем anonim500, 17 июн 2016.

  1.  
    anonim500
    Оффлайн

    anonim500 Активный пользователь

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Что делать с такими грехами,просить,чтоб Бог открыл? Мне кажеться,что я спрашивал уже это ,но ответ не могу вспомнить(
    Просто не хочеться отдаляться от Бога,сам того не замечая. Да и Бог видит наши сердца прежде всего, и кто много любит ,тот много прощен будет
     
  2.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара ιπτάμενο ψάρι Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.147
    Симпатии:
    7.072
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы в грехах как куры в перьях.
     
  3.  
    anonim500
    Оффлайн

    anonim500 Активный пользователь

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И что же делать?(
     
    Zoya нравится это.
  4.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.148
    Симпатии:
    16.470
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Исповедывать.
     
    Иерей Игорь Бурдейный и Zoya нравится это.
  5.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.801
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Грехи, которые мы не замечаем в себе. (Ев., Мф., XXII, 1-14, проповедь от 29.08.10г.) - Проповеди протоиерея Владимира Астахова

    [​IMG]

    Во имя отца, и Сына, и Святаго Духа.

    «Много званых, но мало избранных» – слышим мы в сегодняшнем Евангелии. Действительно, какая емкая фраза, и какая известная и знакомая нам фраза. Фраза, которая заставляет задуматься. Слова Христа, которые должны нас заставить встрепенуться, задуматься о жизни своей. Нас Бог всех зовет, каждого зовет. Каждого зовет на пир - пир Божий, который называется Царство Небесное, Царство Божие. Зовет туда, где радость любви, где радость заботы друг о друге, и где радость славословия Христа, и жизни во Христе, и торжество правды Божией, торжество любви Божией. В этот пир зовет нас Господь. На этот брак зовет нас Господь. Он призывает нас. А как мы, в сегодняшней притче, слушаем?

    Был некий человек - царь, который сотворил большой пир по поводу свадьбы сына своего. И послал рабов своих, чтобы они призвали всех, кто был дорог ему. Всех, кто был нужен ему. О ком он заботился. Кого ждал, что они придут и вместе с ним разделят радость. И люди не пришли. Кто-то был занят землей, а кто-то был занят торговлей – то есть, были заняты земным, насущным для себя. Для себя. И мало того, что не пришли, да еще рабов тех побили, которые звали их. И господин пира сего опечалился, и сказал: «Пойдите и накажите их». А потом сказал: «Пойдите по дорогам, и соберите всех, кто бездомный, кто не имеет ничего, и приведите сюда ко мне, и пускай они возлягут со мной на пире сем». И пошли. И многих он привел. И вот, среди всех, он заметил человека, который был одет не в брачную одежду. И он спросил его: «Брат мой, что ж ты, так вот лежишь, не в брачной одежде? Почему так?» А тот молчал. И говорит хозяин пира: «Возьмите его, и бросьте туда, где плач и скрежет зубов».

    Родненькие, вот действительно, что такое «отказаться от трапезы Господней»? Что такое «отказаться от Царства Божия»? Царство Божие оставить, потом о нем подумаем, сейчас не до этого. Сейчас землю купил, сейчас женился, сейчас волов купил новых, сейчас надо этим заниматься, сейчас надо богатство считать. Сейчас надо трудиться, этих волов посылать, чтобы они приносили доход. Сейчас надо тешиться своим земным, а не небесным. Вот этой радостью, а той радости не надо.

    Но ведь, как это важно разделить радость. Разделить радость. В нашей жизни бывает так - человеку близкому тяжело, и мы помогаем. Не всегда это бывает, к сожалению, не всегда. Но в горе мы способны помочь. А вот, когда радость – что-то съедает нас, что-то сердце наше сжимает – сердце, которое должно раскрываться любовью, радостью раскрываться: «Брату моему хорошо. Сестре моей хорошо» - сжимает. Этот вот жуткий червяк, жуткий червь, который разъедает сердце наше - мы называем завистью. И еще такой же жуткий червяк - червь, который разъедает нас - мы называем ревностью. Они лезут в нашу душу и мешают нам жить.
    Завидующий человек – это уже полуживой, это полумертвый человек.
    Ревнующий человек – это человек, способный на всякую низость, на всякое падение способный. А человек, радующийся радости ближнего, когда другому хорошо, он обретает две радости – свою радость и другого радость. И она наполняется, и радость становится полной. Потому что не может быть полной радости в себя самого, о себе самом. Мы, когда что-то у нас хорошо, мы стремимся порадоваться и передать это другому.

    Как часто в нашей жизни бывает. Хорошо все в жизни нашей. И мы останавливаемся. Придумали страшное слово, суеверное, ненужное нам слово: «сглазят, если скажу». Да не сглазят. Просто, той радости не будет. Вроде, друг наш, брат наш, близкий наш, а мы боимся ему сказать о нашей радости. Потому, что сами не совершенны. И видим в ближних наших несовершенство, потому что не можем этой полной радостью жить. Полной радостью жить не можем, и поэтому бьем другого.

    Был человек, было ему плохо, помогали ему. Стало ему хорошо. Посмотрите, какой жуткий пример: пил, в грязи валялся, все сочувствовали, все жалели; бросил пить, одел белую рубашку. Что мы делаем с этим человеком? Порадуемся, скажем: «Господи, Боже мой! Ты ж уже был на краю гибели! Ты был на краю погибели! Как бы мне вот так! Нет у меня такой зависимости, как у тебя, а я продолжаю на временное, на житейское тратить всё. А ты смог найти в себе силы! Боже, какая радость!» Да нет! Не так. Не так! А берем эту бутылку гнусную, эту бутылку, простите за слово плохое, и начинаем ему наливать: «Вот давай, за мой день рожденье. Вот, давай за мое здоровье. Что, ты не разделишь со мной праздник?» Да ему нельзя! Он в радости уже! Он вырвался из греха! Зачем ему туда – в горе, в слезы? И не только его слезы, а и слезы его близких. Зачем его туда ввергать? Что нами руководит в таком случае? Если человек очистился, если человек пришел к Богу, если человек говорит: «Не хочу больше судить! Не хочу больше лгать! Не хочу больше пить! Не хочу больше блудить!» Что нас толкает опять его туда возвращать? Как не вот эта ревность, эта зависть, сжирающая нас, пожирающая нас! Задумаемся, родненькие, кого мы бьем? Кого мы останавливаем? Что мы делаем?

    Вера - когда тебе хорошо и когда другому хорошо. Вера без дел мертва. Это невозможно, что ты пришел к вере, стоишь молишься, а рядом с тобой остальным по-прежнему плохо. Потому что ты солью становишься, человек. И эта соль имеет силу, и убивает инфекцию вокруг, убивает гниение, убивает разложение. А если вокруг тебя ничего не происходит, то не думай лицемерно, что ты веришь, и ты уже с Богом. Твоя вера должна быть праздником. Праздником для всех. Потому что, твоя душа спасается. А это значит, и другой должен увидеть, что ты спасаешься.

    А как часто бывает… Вот как этот человек, из сегодняшней притчи, зашел на брак. А в то время, вы знаете, родненькие, вот мы сейчас тапочки даем, да? Пришел к нам человек, снял обувь – мы ему даем тапочки, заботимся о нем. А в то время давали всё. Не только тапочки давали. Тогда давали брачную одежду, светлую одежду давали. Вот приходит человек в гости, на брак, на пир приходит – всё одевает белое, чистое. Этот человек не удосужился переодеться. Не удосужился, он возлег и начал что? Есть. А хозяин спрашивает: «Почему ты не в белой одежде? Почему ты не переоделся?» А он молчит. Некогда ответить. Щеки набиты, утроба набита.

    Так и у нас. Пришли мы к вере, обрели благодать от Господа, и о чем просим? О чем мы просим? Дай новую квартиру. Дай повышение зарплаты. Дай мне, чтоб я кредит взял. О чем мы просим? Даже, когда здоровья просим.
    Надо просить спасения. Надо просить спасения души.
    И надо просить, чтобы дети наши просветились Словом Истины, чтобы все мы пришли ко Христу. Чтобы, как бы ни было – и убогий, и богатый, и хромой, и ходячий, и слепой, и зрячий – все обрели радость во Христе. Вот это надо просить.
    Разделить пир Божий, одеться в белую одежду, изменить образ жизни своей.

    Просто сказать: «Я уже в Церковь хожу» - мало. Нужно еще сказать: «Господи, помоги мне стать другим человеком. Не завистливым. Не ревнивым. Не сребролюбивым, не горделивым».
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Иерей Игорь Бурдейный нравится это.
  6.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.801
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    продолжение.
    ...
    . Божией помощи в том, чтобы отучить себя от зависти и ревности.
    Божией помощи в том, чтобы научиться радоваться добру другого, да приобретением другого, любви другого.

    ...

    Радости вам, родные, радости о Господе. И всем быть на пиру Славы, на браке Славы Господней, в Царствии Небесном. Аминь
    ...
    (биография священника, чья проповедь - Проповеди протоиерея Владимира Астахова
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  7.  
    тимофей
    Оффлайн

    тимофей Безмятежное счастье Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    2.765
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня сейчас та же проблема--как ослепший.Но главное перед Ним быть честным и не молчать,а об этом жаловаться Ему в молитвах.Это неведение у меня лично,как я считаю,происходит от моего самомнения и от вкоренившегося самооправдания.Но я верю,что с Божьей помощью всё наладится.
     
    Тамара, olga75, Сергей и ещё 1-му нравится это.
  8.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    14.721
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Самый лучший контроллер- это совесть. Если она не обличает, значит, греха нет или же человек пока не дорос до осознания этого греха. Тогда и исповедоваться в не чем. А если обличает, то тогда, конечно, надо не заглушать этот внутренний голос, а идти и исповедовать данный грех...
     
    olga75 и Zoya нравится это.
  9.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я читала статью про мытарства. И вот из нее интересный отрывок:

    "Святитель Иоанн Милостивый, патриарх Александрийский, беседовал о смерти и об исходе души из тела, как ему о том открыто было преподобным Симеоном Столпником: «Когда душа выйдет из тела и начнет восходить к Небу, встречают ее лики бесов и подвергают многим затруднениям и истязаниям. Они истязают ее во лжи, клевете, ярости, зависти, гневе, памятозлобии, гордости, срамословии, непокорстве, лихве, сребролюбии, пьянстве, объядении, злопомнении, волхвовании, братоненавидении, убийстве, воровстве, немилосердии, блуде, прелюбодеянии. Во время шествия души от земли к Небу самые святые Ангелы не могут помочь ей: помогают ей единственно ее покаяние, ее добрые дела, а более всего милостыня. Если не покаемся в каком грехе здесь по забвению, то милостынею можем избавиться от насилия бесовских мытарств. ... "
     
    Zoya нравится это.
  10.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.801
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно у близких спросить деликатно, что им в Вас не нравится: на что они обижаются, за что осуждают.
    добавлено: 17 июн 2016
    А еще, говорят, что те грехи, за которые человек осуждает других, есть и в нем самом.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    olga75 и Калерия нравится это.
  11.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    14.721
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Ууууу. Это может быть ошибочно...
     
    Zoya нравится это.
  12.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Похоже на то. У меня так было. Поучалка нашлась. Все со своей крестницей спорила, что да как надо делать правильно. Упрямство у обеих горой. Кума, к которой я тоже приставала с разными вопросами/переживаниями, что и как у ребенка в конце концов устала, и решила от меня дистанцироваться.
    А потом у меня появилась кума (появился у меня следующий крестник), котрая начала меня вразумлять тем же макаром... ))) Забавненько получилось. Гордость гордостью погоняет. :) Все может вернуться
     
    Лёна 2014 и Zoya нравится это.
  13.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.801
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Исповедь внутреннего человека, ведущая к смирению

    "Внимательно обращая взор мой на самого себя и наблюдая ход внутреннего моего состояния, я опытно уверился,
    что я не люблю Бога,
    не имею любви к ближнему,
    не верю ничему религиозному и преисполнен гордостью и сластолюбием.
    Все это я действительно нахожу в себе посредством подробного рассматривания моих чувств и поступков, как-то:
    1. Я не люблю Бога. -- Ибо если бы я любил Его, то ...
    Исповедь внутреннего человека, ведущая к смирению | Молитвослов
     
    Тамара и olga75 нравится это.
  14.  
    anonim500
    Оффлайн

    anonim500 Активный пользователь

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я правильно понял,если я не замечаю, но грешу,то это прощается?
     
  15.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    14.721
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    А откуда Вы знаете, что грешите, если не замечаете?! :)
     
    Сергей нравится это.
  16.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.801
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Во многих молитвах, есть просьба ко Господу о прощении грехов ведомых и не ведомых,
    Каждый вечер мы молим об этом:

    Молитвы на сон грядущим.

    Молитва 3- я , ко Пресвятому Духу
    Господи ,
    Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя : яже от юности и науки злы, и яже суть от нагльства и уныния....

    Молитва 4- я , святого Макария Великого
    Что Ти принесу, или что Ти воздам, великодаровитый Безсмертный Царю, щедре и человеколюбче Господи , яко ленящася мене на Твое угождение, и ничтоже благо сотворша, привел еси на конец мимошедшаго дне сего, обращение и спасение души моей строя? Милостив ми буди грешному и обнаженному всякаго дела блага, возстави падшую мою душу, осквернившуюся в безмерных согрешениих, и отыми от мене весь помысл лукавый видимаго сего жития. Прости моя согрешения, едине Безгрешне, яже Ти согреших в сей день, ведением и неведением, словом, и делом, и помышлением, и всеми моими чувствы....


    Молитва 7-я, святого Иоанна Златоуста (24 молитвы, по числу часов дня и ночи)
    Господи, не лиши мене небесных Твоих благ.
    Господи, избави мя вечных мук.
    Господи, умом ли или помышлением, словом или делом согреших, прости мя.
    Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия...


    Молитва
    Ослаби, остави, прости , Боже, прегрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: вся нам прости , яко Благ и Человеколюбец....
    https://www.molitvoslov.com/text2.htm
     
    Петровская, olga75, Сергей и ещё 1-му нравится это.
  17.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    Жили с мужем на квартире, потом поженились! Спустя 2 года он увлекся наркотиками, благо не сильно и не тяжелыми, я вовремя пробила тревогу.и его мама забрала к себе, меня выставив к моей маме. Наговорив гадостей, что я чуть ли не давала их ему и сказала моей маме что я наркоманка вообще! Когда муж вернулся, вернее убежал с реабилитационного центра позвал к себе! Мама меня отправила к нему, сказала иди и.д.т. Священник мой сказал звать его на квартиру так как у них в семье условия морально не простые. Но его мама на квартиру не пускала. Пришлось идти к мужу! Забеременела! Слава Богу! Его мама накрутит постоянно всех и т.д. сложно. Он тоже в порыве Гадостей на говорит! Вот сказал как то был что ему со мной не интересно уже давно. И как то был сказал что жалеет, правда не сказал что! Остановился. Я походила 2 дня и сказала что тоже жалею! Дрстали просто! Во всем я виновата! Не знаю правильно ли я сказала и не грех ли жалеть . На душе паскудно! Прости меня Боже!
     
  18.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    14.721
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Всегда есть возможность поправить ситуацию. Попросить прощение, и отношения с мужем наладятся...
     
    olga75 и Лариса Т. нравится это.
Загрузка...