"Духовное акушерство" роды на дому

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Ира, 9 июн 2011.

  1.  
    Ира
    Оффлайн

    Ира Новичок

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Эта тема меня беспокоит не только, как врача, но и как женщину. Я искренне люблю своих пациенток и буду их защищать.
    Лет пять тому назад мне подарили книжечку священника Анатолия Гармаева " От зачатия до рождения". Скачать можно тут:http://hnb.com.ua/library/s-deti-beremennost-596
    Автор , православный священник," придумал" довольно забавные теории отношений между детьми и родителями. Но отдельного внимания заслуживает именно его "учения" о новой зарождающейся жизни и родах.
    Например, автор утверждает, что в момент зачатия отцовская и материнская души СОЕДИНЯЮТСЯ и так получается новая душа. Также автор утверждает, что "Пьяницы рождают пьяниц" , а в качестве подтверждения своих слов приводит пример из ....греческой мифологии( Гера родила от пьяного Зевса сына Гефеста- слабого и хромоногого) , достойный пример для православного священника, не правда ли?Достаточно много размышлений на тему "передачи" родительских грехов ребенку. А я то думала, что ребенок рождается одним грехом- первородным!!!В частности он использует понятие "родовой груз" - это православное выражение?
    А следующее предложение следует процитировать: "Раздираемый страстной эмоциональностью, зависимый от прихотей тела и не получающий любви, не поддерживаемый в силах души ,ребенок начинает задыхаться в утробе, становится неспокойным, толкается, крутится и нередко обвивается пуповиной".Кто нибудь может мне объяснить, что такое страстная эмоциональность у плода? Его размышления о детской патологии вообще потрясли,там через слово « смерть», «агония», «асфиксия» и самое интересное выражение «дефицит любви» у матери. О какой такой любви идет речь? Любая женщина подтвердит, что «любовь» к деткам появляется только после родов иногда и через месяц , даже два, до этого момента мать заботится о своем ребенке и узнает его , но любовь приходит значительно позже. Я, кстати, на это тоже попалась, когда узнала о обвитии пуповины у дочки, но Слава Господу собрала свои отекшие и токсикозные мозги в кучу и начала лечится, а не заниматься бесплодным, деструктивным самокопанием.
    Далее идут размышления по-поводу неимоверных страданиях ребенка в родах , дословно: «взрослые люди, достигшие сорока, пятидесяти лет, бессознательно обращаясь к этим воспоминаниям, затем заявляют, что за всю жизнь не переживали подобных физических мук…» Что значит «бессознательно обращаясь, какие техники использовали эти взрослые люди , что проникли в свое подсознание? Ну и именно поэтому автор настаивает, что применять какую-нибудь анестезию в родах безответственно, и бессовестно по отношению к своему ребенку. Вообще тема родовых мук живоописуеться в малейших подробностях на нескольких страницах. Если прочитать беременным ,то можно впасть в отчаянье : зачинала не так! Носила не так! Не любила! Рожала не правильно! Вообщем почитайте , есть о чем задуматься.
    А теперь подумайте ,как это легко проникло в православные круги, я уже не раз слышала эту ересь про «родовые» грехи у младенцев даже от батюшек. Зачем вызывать у матери дикий страх, зачем вызывать чувство вины, где тут хотя бы милосердие христианское, я не говорю уже о вере и надежде на помощь Господа?
    Эта литература продается и всячески поддерживается в православных храмах , вместе с видеолекциями господина Закревского, это хиты, лидеры продаж на эту тему. В одном уважаемом монастыре монах на исповеди подарил моему мужу эту книжечку, кстати заканчивалась она советами …догадались? Да «отечественного православного акушера». И именно они формируют отношение современных родителей к этой теме.
    Про другие произведении Гармаева и критику на его опусы можно почитать тут:
    http://iriney.ru/polemic/g003.htm
    , http://iriney.ru/polemic/g005.htm,
    [FONT=&quot]http://iriney.ru/polemic/g004.htm[/FONT]
    http://iriney.ru/polemic/g001.htm
    .
    Также стоит ознакомится с «плодами» этих учений , т.н. «духовными акушерами»
    http://iriney.ru/sects/okolopravo/012.htm. Обратите внимание, что Гармаев и тут отметился.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
  2.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я хоть и не беременная, но читать все это не хочу! И совсем не понятно зачем так давить на психику беременной женщины.
    А кто-нибудь из православных акушеров пишет о том, что рожать надо в радости??? Ведь дарованное Господом дитя это всегда радость и безграничное счастье!!!!!

    Мои первые слова после родов были: "Спасибо тебе, Господи!!!!" как бы больно мне не было......
     
  3.  
    Ира
    Оффлайн

    Ира Новичок

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да в том то и дело, что практически все, что пишется и снимается на эту тему , всегда с каким то смыслом " ТЫ женщина! Так тебе и надо!", и что примечательно пишут об этом одни мужчины! :bn:
    Да как-бы не было трудно, награда же несравненно больше. При всех этих испытаниях нужно помнить,что все пройдет! Я сначала решила, что такая концентрация на физических мучениях ,что мамы,что ребенка напоминает католицизм, но когда прочитала это:
    "роды - это великая мистерия, битва со смертью, смерть и возрождение, роженица умирает как личность, боль говорит роженице: ты - бессмысленное вращение частиц в бездонном космосе и т.д.; 35)."http://iriney.ru/sects/okolopravo/012.htm
    это попахивает сатанизмом!!!
    Я АБСОЛЮТНО УБЕЖДЕНА, ЧТО ЭТО ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА БОЛЬ, СМЕРТЬ, АСФИКСИЮ И Т.Д НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ПРАВОСЛАВИЕМ.
    Что примечательно эта программа абсолютно снимает ответственность с таких вот "акушеров" , и если и случаются осложнения , то бедные женщины молчат, их убедили, что это от их греховности, каких то подсознательных отречений от ребенка, а не от неправильно принятых родов.
    Если врач говорит Вам, что Вы неправильно настроились, и как настроитесь так и будет, скорее всего он видит ,что его лечение не приносит результатов, и он не знает как Вас лечить. И получается, что не он плохой врач, а у Вас с головой не все в порядке! Бегите от него прочь! Нужно четко различать, человек старается вселить в Вас надежду , поддержать Вас , разрядить обстановку или он играет в великого психолога.
     
  4.  
    Наталья:)
    Оффлайн

    Наталья:) Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А меня еще поражают не только акушерские страшилки, но педиатры, и детские психологи которые утверждают, что нужно отучивать детей от плача и капризов еще с рождения тем способом, что бы не обращать внимание на плач новорожденного и в итоге он отвыкнет плакать и чего то там от вас требовать. Или утверждают что телосложение матери идеально соответствует телосложению ребенка, и потому папа спит отдельно....Я видела реально молоденьких мам, которые сидели на лавочке, а в коляске разрывался младенчик. Это ж какую нужно выдержку иметь что бы не подойти к своему ребенку. Они даже не задумываются что это единственный способ ребенка сообщить маме что что то не так. Вот так женщины и дети становятся жертвами "грамотеев". Конечно же у таких авторов есть и хорошие советы, но нужно научиться фильтровать информацию...Я тоже иногда поддаюсь всплеску эмоций. Еще недавно я была ярой противницей прививок, но сейчас уже думаю иначе. Вот осенью начну прививать своего ребенка. Риск осложнений конечно всегда существует, но болезнь ребенка это тоже страшно....
     
  5.  
    Ира
    Оффлайн

    Ира Новичок

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Наталья:) писала: "Конечно же у таких авторов есть и хорошие советы, но нужно научиться фильтровать информацию...", там обычно ложка меда в цистерне с дегтем, и что-бы что отфильтровать нужно иметь медицинское образование. Как по мне ,то обывателю трудно выловить эти ценные крохи.
    Проблеме еще в том, что эти люди прикрываются православием, и не особо церковные , да и просто наивные думают, что это что-то хорошее, ну про Бога там говорят. А люди со здравым суждением подумают, что православные ,как минимум "странные".
     
  6.  
    anna3
    Оффлайн

    anna3 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть очень хорошая статья
    ПОЛЕМИКА СО СВЯЩ. АНАТОЛИЕМ ГАРМАЕВЫМ
    «Новая педагогика» свящ. А. Гармаева

    Протоиерей Алексий Уминский
    Доклад на I Иринеевских чтениях


    Там совершенно четко сказано.

    Идеи о. Анатолия — оккультные. Методы — недопустимы.
    Недавно мне довелось зайти в книжный магазин в одном курортном городе. В отделе «Религия» там были только два издания: огромные полки с «Анастасией» и трудами о. Анатолия Гармаева. На мой взгляд это символично. Тем не менее его книги продолжают выпускаться с благословения священноначалия и издаваться церковными издательствами
    http://iriney.ru/polemic/g003.htm

    А вообще профессор МДА А.И.Осипов ни одно поколение священников воспитывает на оккультном понятии ''родового греха'', такую ересь несут многие батюшки во многих Храмах. Печально что такая языческая мерзость распространяется в Церкви и спокойно книги продаются повсеместно.
     
  7.  
    anna3
    Оффлайн

    anna3 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    О гармаевцах.
    Гармаев разрушил масу будущих супружеских пар – разлучать влюбленных, «переблагословлять» браки - было для него любимым занятием.
    Смиренный Гармаев далее придумал теорию, согласно которой зачатие ребенка должно происходить в какое-то определенное время после вступления супругов в брак - разумеется, по благословению о. Анатолия. Таким образом, супруги брали у "аскета" Гармаева (сам он - бездетный) благословения на зачатия (!) детей. И все это мне рассказывали те, кто сбежал от Гармаева, не выдержал этой системы нравственных и физических издевательств, стилизованной под православную педагогику. Хорошо было бы поинтересоваться у г-на Гармаева, сколько человек ежегодно попадают от него в психиатрические клиники, нет ли среди них тех,
    кто заболел "на голову" особенно тяжело... Я пока умолчу об этом.

    Несколько раз все гармаевское училище переезжало за город в какие-то лагеря - в ожидании скорого Конца Света, который предсказывал о. Анатолий - последняя подобная поездка состоялась в июле - августе позапрошлого года... Гармаевцев в епархии можно узнать сразу - все как одинаковые. Первый признак - характерный тихий голос - и особенный, вкрадчивый взгляд, чем-то они напоминают кришнаитов ... Я видел многих гармаевцев, в своем большинстве - зрелище тяжелое - люди до самозабвения преданные "вождю", совершенно несамостоятельные при этом...

    Поскольку вся эта аскетическая практика завязана на постоянных, подробных исповедях о. Анатолию - его чада от него зависят абсолютно, не могут, простите, в туалет часто сходить без благословения о. Анатолия.

    Многие просто сбегали из данного училища, не выдерживая этих многомесячных пыток. Системы телесных наказаний отличались разнообразием - кроме классических телесных наказаний, практиковалась, например, "уточка" (термин гармаевцев) - учеников (и женщин в том числе) заставляли "для смирения" ходит гусиным шагом вверх-вниз по лестнице. Особенно часто "уточка" практиковалась в случае проблем с учебой - получил "тройку" - пройди гусиным шагом по лестнице 3 раза - и т. д.

    http://iriney.ru/polemic/g005.htm
     
  8.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    поясните свои слова!

    И настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами нашего форума, особенно п.11
    http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=168
     
  9.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

    Павел Тренкеншу Айболит форума

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    71
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Опять за рыбу деньги:).
     
Загрузка...