Церковь и ситуация с новой болезнью

Тема в разделе "Поиск информации", создана пользователем Александр Шпорт, 11 авг 2021.

  1.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    218
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слава Богу!

    Предлагаю делиться мнениями церковных людей о ситуации с новой болезнью.


    Немного истории вначале.

    Стенограмма «круглого стола» в Общественной Палате РФ
    от 16 марта 2010 года


    Кирилличева Галина Борисовна, иммунолог, кандидат медицинских наук:

    Иммунопрофилактическими препаратами занимаюсь сразу после института.

    Сразу ушла в эксперименты. Вот уже около 30-ти лет в Гамалеевском институте вакцинами и иммуномодуляторами.

    Сейчас уже сложилось мнение, что следует говорить не только об иммунной системе, но об иммуннонейроэндокринной системе. Поэтому любой препарат, который воздействует на систему, вызывает изменения во всех этих системах.

    Как экспериментатор я заявляю, что могут быть нарушения, как репродуктивных функций, так и обязательные изменения нервной системы. В том числе и психических функций.

    Что нам удалось показать. Все вакцины вызывают, кроме специфического действия, вызывают неспецифические адаптационные реакции, и самое большое осложнение – это срыв адаптации. Есть прекрасные наши экспериментальные данные и американские. Они пишут, что мы променяли дифтерию и коклюш на лейкоз и онкологию. Все это подтверждается.

    Здесь мы говорили о многих осложнениях. Данные показывают, что у любого человека любая вакцина вызывает отрицательное воздействие. Существует экологическая проблема. Экспериментальным путем доказано, что вакцины вызывают снижение иммунной резистентности по всем слабым и средним воздействиям. Самые неблагоприятные воздействия. Любая вакцина ухудшает экологию человека. Повышает чувствительность ко всем вредным факторам. Это доказано.

    Вторая, это эпидемиологическая проблема. Вы знаете, что сейчас поднимают голову все инфекции. Раньше организм справлялся. Сейчас в результате вакцинации снижена ризистентность ко всем медленным инфекциям. Здесь вот говорили, что нельзя ослабленных детей прививать. Мы доказали, что нельзя прививать и здоровых. Любая вакцина снижает устойчивость к патогенным факторам.

    И в заключении: Я – православный человек. Если вот так относиться к вакцинации как ученые. Я бы сказала, что я за индивидуальный подход. Но чиновники считают, что Россия к этому не готова…

    К сожалению, перед прививкой мы не оцениваем иммунный статус.

    Что мы получаем: У нас вакцинация – это уравнение со всеми неизвестными. На сегодняшнем уровне иммунологии в России мы не можем назначать индивидуальный подход к вакцинации. Поэтому, если все взвесить, я бы сказала вакцине – нет. На современном уровне мы не можем начать индивидуальный подход к назначению вакцинации. Как православный человек я хочу сказать, что у нас совершеннейший организм. Господь создал организм таким, что он может без нашего вмешательства справиться со многими проблемами. Мы должны только помогать. А мы пытаемся управлять им. Разрушаем.

    Человек должен быть информирован, и это должен быть выбор каждого человека.




    Вот ее интервью по ситуации в 2021 году
    (На данный момент она уже доктор медицинских наук и приняла постриг с именем Александра):

    Вход на Facebook | Facebook

    Расшифровка по времени, в минутах:
    До 13:
    Вакцины повышают иммунитет против одной болезни, но понижают устойчивость к другим патогенным факторам - вирусам, бактериям, облучению. (У тех людей, у которых была устойчивость к этим факторам). Данное свойство присуще всем вакцинам.

    ~15:
    В комунарке умирают от больничных инфекций.

    После вакцин увеличится чувствительность к излучение. А сейчас везде ставят вышки.
    До 17:30
    Увеличивается чувствительность к плохой экологии
    ~19:00 массовое применение вакцин без исследования резистентности - преступление.
    До 24: Действие мРНК вакцин не изучено. Эта вакцина - уравнение со многими неизвестными.
    По клятве Гиппократа нельзя их давать. Это эксперимент над люльми. Без согласия людей нельзя это делать.

    Еще в интервью были мысли:
    - паника и стресс ослабляют иммунитет. СМИ и неадекватные карантинные меры нагнетали панику и стресс.
    - вакцина снижает сопротивляемость излучению. А сейчас как раз ставят новые и новые мобильные вышки.





    По моим наблюдениям наиболее адекватные церковные СМИ* и подвижники** или молчат об этом или говорят о недопустимости принудительной вакцинации, а также о том что польза от вакцины сомнительна. Многие говорят, что вообще это вредно.(особенно если помимо медицинского еще рассматривать духовный и политический аспекты проблемы.
    * - Сайты "Православный апологет" и "Трость скорописца"
    ** - Митрополит Лонгин Банченский, митрополит Владимир Почаевский, Гавриил Карейский

    Недавно попалась информация, что в Израиле несмотря на высокий процент вакцинации всплеск заболеваемости:
    Telegram: Contact @mariashukshina

    Полез проверять в данные статистики за сегодня. Получается в России процент вакцинированных намного меньше - болезнь идет на спад. В Израиле количество случаев растет.

    Далее. В Украине процент вакцинированных еще меньше, чем в РФ. Но количество новых случаев на миллион населения в 7 раз ниже, чем в РФ.


    Недавно обнаружил у близких одну побочку от вакцины:
    Сделавшие прививку считают себя выше, чем не сделавшие.
    Тех, кто не желает сломя голову бежать прививаться, считают людьми второго сорта, презрительно к ним относятся, даже не вникнув в их аргументы. До этого видел такое в СМИ - наместник Валаамского монаствря сделал прививку, заболел коронавирусом и после этого заявил, что все, кто не вакцинируются - в монастыре не смогут находиться.

    Высказался наместник Соловецкого монастыря о сомнительности вакцинации и недопустимости принуждения. Видео удалили и на сайте размещено извинение якобы от лица наместника. При этом священник, знающий ситуацию на месте, пишет, что это сделали через голову наместника без его согласия.

    К нему применили интересный прием.

    "Владыка Порфирий — достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к распространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал", - написал Легойда.

    При этом когда какой-то правочлавный без соответствующего образования высказывается за прививки - к нему таких претензий не возникает.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2021
  2.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    218
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Митрополит Морфский Неофит:

    «Настало такое время, когда смирятся все». …Прошу вас только об одном: держитесь как можно ближе к Церкви, участвуйте в Божественной литургии, приносите усердное покаяние, исповедуйтесь у духовника, чтобы получить благословение на Причастие, и причащайтесь настолько часто, насколько это возможно.

    Мы вступили в ОЧЕНЬ трудные годы. Апокалиптические годы. Многие святые хотели жить в это время, потому что святые не искали лёгкого пути, но выбирали то, что труднее. В отличие от нас, боязливых и малодушных людей 20-го и 21-го века, которые привыкли к комфорту и к удобствам безбожной Европы. Но сейчас, когда настали трудные времена (и эти трудности будут умножаться на всех уровнях), очень важно, чтобы мы черпали силы там, где черпали силы наши отцы и матери, наши дедушки и бабушки. Им тоже довелось пережить непростые времена: нападения захватчиков, болезни, эпидемии, голод и бедность. Но они были богаты верой, терпением и поэтому говорили: «Бог нас не оставит». И от этих слов, от этого упования на Бога освящались их уста, освящалось их сердце. И они передавали эту благодать своим детям и внукам.

    К сожалению, в наше время мы очень сильно доверились науке и технике. Но сейчас все эти надежды —на науку и новые технологии, деньги и интеллект, будь то человеческий или искусственный — не оправдались. Сам Бог, Сам Христос хочет нам показать, что мы обладаем лишь ограниченными возможностями — в области науки и техники, электронных приборов, спутников, нанотехнологий, искусственного интеллекта — чтобы вынудить нас стать на колени и смириться. Именно «вынудить», потому что сами мы не смиримся никогда. По всей нашей планете гордыня и развращение достигли просто чудовищных масштабов. Святые больше не могут на это смотреть. А люди не в силах обратиться ко Христу хотя бы с одной короткой молитвой: «Господи помилуй!».

    Подумайте только, насколько важны те Божественные литургии, которые мы служим. Это словно глоток свежего воздуха для всей нашей планеты, всего мира, всей Вселенной. От вас, дорогие отцы, зависит дальнейший путь всего мира. То, что я говорю, — это не преувеличение. От литургий, которые вы будете служить. И от певчих, и от каждого произносимого вами «Господи, помилуй!». Сейчас наступила так называемая «Новая Эра», когда большинство людей доверились бездушным механизмам. Это предсказывал еще святой Косма Этолийский. Настало такое время, когда смирятся все… Мы непременно должны делать три следующие вещи:

    1) хранить нашу Православную веру, потому что это единственная истинная вера, все остальные — ущербные и ложные;

    2) приносить покаяние в грехах. Мы уже многократно рассказывали на проповеди о сердечном, внутреннем, непрестанном покаянии. Увидев свои страсти и грехи, мы должны просить Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он нас от них избавил, что постепенно и произойдет, с Божией помощью.

    3) причащаться Тела и Крови Христовых. Тех самых Тела и Крови Христовых, которые победили грех, смерть и диавола. Хотите быть вместе с Победителем — не упустите эту возможность! Это то, что пребудет во веки. А все остальное — преходящее и временное: сегодня есть, а завтра уже нет… Это поможет нам пережить последующие дни, последующие месяцы и последующие годы. Тем, кто верует во Христа.

    Святой Димитриан, настоящий епископ Христов, имевший здравую веру, указал нам направление, в котором нам следует двигаться. Он имел величающую любовь к своей пастве, которая была для него как родная семья.

    А что делаем мы для своей семьи, для своих детей? Мы оставляем их наедине с этим безбожным телевидением, позволяем смотреть скверные видео, ходить во всякие клубы… Мы все должны молиться о них: и отцы, и матери. Читать Псалтирь, акафист Матери Божией и неопустительно приходить на Божественную литургию — величайшее событие, которое совершается по всей Вселенной. Какой же всё-таки это великий дар: Божественная литургия в каждой нашей общине верующих!

    Ценим ли мы её по достоинству? Или мы приходим в храм только занести панихиду и освятить яйца на Пасху? Если мы так считаем, то мы пребываем в глубоком помрачении.

    Да просветит нас всех Господь! То время, в которое мы живем, выдвигает к нам многие требования, и, судя по всему, мы отвечаем лишь немногим из них.

    И всё же, невозможное человекам возможно Богу. Молитесь такими словами: «Господи Иисусе Христе, даруй мне веру и терпение святых». Такую веру, как была у святого Димитриана, память которого мы отмечаем сегодня. И тогда она перейдет и к нам.

    Также вы должны знать: трудности будут длиться лишь несколько лет. Потом за несколько десятилетий Православие умножится по всему миру. Но прежде мы должны пережить «операцию». Мы должны пройти испытания. Кто сможет, тот и пройдет. Святой Димитриан прошел их с честью… Сейчас митрополит Неофит говорит вам высокие слова, но, дай Бог, чтобы мы прошли испытания на деле.

    Покаяние — это путь. Самый лучший путь. Советую его вам вместе со святою молитвой.

    Молитвами Святых Отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй и спаси нас! Аминь.

    Источник - православная грурпа в Viber. Проверял, в Сети тоже есть эта проповедь митрополита Неофита на различных сайтах.

    Вот один из комментариев:
    "6 ноября 2021 года архиерей Кипрской Православной Церкви митрополит Морфский Неофит произнёс во время Литургии проповедь, которая быстро разошлась по Интернету и была переведена, в том числе и на русский язык. Видео этой проповеди опубликовало греческой агентство «Ромфея»."


    Медицинский журнал Ланцет:
    "Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
    Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный."
    Telegram: Contact @mariashukshina
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2021
  3.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.799
    Симпатии:
    2.287
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А шо за новая болезнь в церкви?
     
  4.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.175
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
    Екклесиаст.

    Оотрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".

    ..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.

    Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.

    "Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму».
    Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

    В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.

    Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.

    В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.
     
    Просто Оксана нравится это.
  5.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    ИВЕРМЕКТИН - препарат от КОВИДа - опробован в Индии и Японии - где отменена вакцинация!!!
    Івермектин при лікуванні COVID-19. Все що треба знати! В відео йде мова про препарат Івермектин, який показав дуже добрі результати в профілактиці і лікуванні коронавірусної інфекції. Цей препарат призначають при паразитарній, глистній, коростяній, кліщовій інвазії. Він використовується, як в медицині для лікуваня людей, а також в ветеринарії для лікування тварин. В результаті величезної роботи вчених, науковців, лікарів було виявлено "off the label" дію Івермектину на SARS-COV2. Він виявився ефективним на всіх стадіях захворювання коронавірусною інфекцією і також при профілактиці цього захворювання.

    А ВОЗ и ныне там... - не торопиться отменять вакцинацию....
     
  6.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    218
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Архимандрит Рафаил (Карелин):
    "Болезни, как и другие испытания, даже если они возникли при содействии демонической силы, Господь попускает как призыв для нашего покаяния и исправления."

    http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/6654/index.htmlПОПЕЧИТЕЛИ



    ***


    Горе глаголющым лукaвое доброе,
    и доброе лукaвое,
    полагaющымъ тьму свет, и свет тьму.

    (Ис. 5: 20).

    Безумие не ведает предела,
    Законы всё лютей из года в год:
    Власть так печётся о здоровье тела,
    Что уморить готова свой народ.

    И остаётся бедному народу —
    Всегда колоться или вымирать:
    Уже без пресловутого «квар-кода»
    Нельзя ни покупать, ни продавать.

    Закрыты магазины и аптеки,
    Общенародный транспорт не для нас.
    Без кода мы уже не человеки,
    Не за горами и гонений час.

    На высших и на низших поделили,
    Наивным людям обещая рай.
    Здоровье больше жизни оценили,
    Не хочешь быть здоровым — помирай!

    Не странно ли такое попеченье,
    От тех, кто потакает вырожденью?

    Иеромонах Роман
    13 ноября 2021
    Cкит Ветрово

    https://vetrovo.ru/popechiteli/

    ***

    У нас в городе собралась группа людей, которая законными способами пытается бороться со злоупотреблениями:

    Доклад на комиссии по законности | Благочестие

    Инициатор этого похоже недалек от Церкви. Один из самых разумных путей в правовом поле, что мне доводилось видеть. Хотя не без изъянов.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2021
Загрузка...