Антихрист уже близко...

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Руся, 24 сен 2013.

  1.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    2.385
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто ищет, тот всегда найдёт.
     
    тимофей нравится это.
  2.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.888
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Правда о паспорте гражданина РФ - andrey_grpc
    добавлено: 26 дек 2017
    А дорисовать то можно что угодно, особенно - пылким любителям Украины и украинцев.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
    тимофей и Lupus нравится это.
  3.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Одна женщина молилась и просила открыть "что есть печать" антихриста . Был ответ : "без чего не купить не продать" - и вот сейчас ... без сертификата не зайти в нек-е магазины не сесть в тр-т и прочее.
     
  4.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.309
    Симпатии:
    14.747
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Не верно рассуждаете. Одна женщина молилась- это не довод...
    Печать антихриста- это то, что он будут наносить на лоб и правую руку человека(как пишет прп Андрей Критский, для того, что бы человек не мог совершать добрых дел), после того, как придёт к власти. И как пишется в Откровении, и "будет иметь борьбу со святыми и победит их..."
    И тех, кто не захочет покоиться ему, т е признать его власть и принять данную печать, будут уничтожать или будут обречены на голодное вымирание.
    А теперь сравните с сегодняшней ситуацией. Есть признаки власти антихриста? Или, может Вас кто то заставляет отречься от Христа и признать его власть?
    Не надо смущать людей своими страхами и домыслами. В толковании прп. Андрея Критского на Откровение, он пишет, что вероятнее всего людей будут пропечатывать под конец правления антихриста. А как известно из самого текста, то правление его продлится чуть больше 3 лет.
    А теперь вопрос к Вам: в какой стране правит антихрист и когда он пришел к власти?
    добавлено: 5 ноя 2021
     
    Просто Оксана нравится это.
  5.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет Вы ошибаетесь - печать будет даваться не антихристом (третьим) а "вторым" зверем (. "И сделано будет так (т.е им .. зверем) что каждому .... " - т.е. указание на некую хитрость ... - возможно на эпидемию, и прививку - такая идея идея еще 10 лет витала на собрании в Пентагоне (доклад Била Гейтса) - в Апокалипсисе не сказано что будет потребовано отречения от Христа,- а что будут люди принимающие от (богоборческой системы) печать, пить вино ярости Божьей...
    П.С. Что современная всемирная система (СМИ и власти) богоборческая у меня лично нет сомнений. Отдельные члены церкви (выступающие от ее имени) высказывают свое личное мнение и часто просто представители Церкви как организационной административной системы.
     
  6.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.309
    Симпатии:
    14.747
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, это Вы ошибаетесь. Там же четко написано, что кто не примет власть антихриста и его печать, того будут уничтожать или будет обречён на голодную смерть...
    Разве, вместе с вакцинацией, Вас кто то заставляет принять власть антихриста?
    И ещё, один из самых авторитетных толкователей на Откровение, прп. Андрей пишет, что "вероятнее всего" печати будут наносить уже под конец правления антихриста. Даже он не высказался конкретно, потому что неясно. А мы, как то своим умом дерзаем временные рамки устанавливать...
    И вообще, христианину полезнее думать о Христе и быть с Ним...
     
    Сергей и Просто Оксана нравится это.
  7.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    137
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне кажется христианину полезнее еще и учиться думать и анализировать самостоятельно - (на основании учения Церкви) - именно таких учеников и ищет Гоподь.
    Например, защитники личных кодов для обоснования своего пагубного мнения о допустимости их принятия часто выдвигают такой аргумент: «Как же может быть печать антихриста, если самого антихриста еще нет?» Такой вопрос задает, например, «популярный богослов» диакон Андрей Кураев в своей брошюре «Сегодня ли дают печать антихриста?» Но в Апокалипсисе не сказано, что печать (точнее, начертание) будет давать непосредственно сам воцарившийся уже над всем миром антихрист. В 13-й главе (стихи 16-18) говорится о том, что начертание (т. е. числовое имя, «число имени») дает не антихрист, а зверь, причем имеется в виду «зверь другой», т. е. вышедший из земли.
    Еще точнее это место Апокалипсиса можно понять, если внимательно прочитать дословный перевод, сделанный специалистом в области греческого языка, кандидатом филологических наук, преподавателем Санкт-Петербургского университета им. Герцена и Санкт-Петербургской Духовной Академии В. В. Василиком:
    «И заставляет всех, малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов, да дадут им начертание на руку их правую или на лоб их, и да не сможет никто купить или продать, кроме имеющего начертание – имя зверя, или число имени его. Здесь премудрость есть. Имеющий ум да сосчитает число зверя. Ведь число человека есть, и число его шестьсот шестьдесят шесть» .
    Глагол «заставляет» означает: принуждает кого-либо что-нибудь сделать; поставляет кого-то в необходимость что-нибудь сделать, поступать каким-нибудь образом (употребляется в значении неодобрительном) . Действительно, сегодня именно средства массовой информации каждодневно внушают людям, что в связи с (мифическим, на самом деле, а точнее – созданным самими же устроителями «нового мирового порядка») «международным терроризмом» и, конечно, ради «мира и безопасности» (ср.: 1 Фес. 5, 3) необходимо ввести «новые, более совершенные формы
    Действительно, сегодня именно средства массовой информации каждодневно внушают людям, что в связи с (мифическим, на самом деле, а точнее – созданным самими же устроителями «нового мирового порядка») «международным терроризмом» и, конечно, ради «мира и безопасности» (ср.: 1 Фес. 5, 3) необходимо ввести «новые, более совершенные формы контроля»: электронные документы, содержащие личный код (т. е. числовое имя от зверя, имеющее, помимо цифровой, также штриховую форму выражения – начертание), и вживляемый в лоб или правую руку микрочип, несущий в себе все то же числовое имя-начертание, т. е. «человеческий штрих-код» (именно так называет микрочип компания Applied Digital Solutions – например может СЕРТИФИКАТ....
    Священник Андрей Горбунов "Зверь из моря"
     
Загрузка...